Феллини. Антониони. Бергман.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 15-04-2016 11:59
в этом фильме для меня находится больше, чем одна аллюзия на реальную жизнь.
и, смотря его, нельзя забывать тот факт, что Феллини не понаслышке знал, что такое фашизм, коммунизм, анархизм...
я вижу в этом фильме просто предупреждение людям от самой культуры... от искусства - с просьбой не увлекаться и не соблазняться НИКАКИМИ красивыми правильными призывами, а просто каждому - делать свое дело возможно наилучшим образом... иначе беды не избежать.
вспомните, что мы слышим в финале фильма, после прекрасного исполнения музыки в общем порыве, под руководством строгого дирижера? не буду уточнять... думаю и так всё ясно...
(15-04-2016 11:03)kergelen писал(а): ...фильм снимался после работы над длинным, скучным и неудачным "Казановой"... Антон Чигур, предлагаю Вам не верить в данное голословное утверждение Кергелена.
дело не в том, что лично я люблю ВСЕ фильмы Феллини, а, может быть, и в том, что данная картина, в общем-то входит во многие критические списки "лучших картин Феллини". а, может быть, дело и в другом - это исключительный случай для автора, когда он взялся за фильм, явно того не желая (насколько я помню, это был типа "заказ со стороны"), и своим талантом сумел так "приподнять" в итоге образ якобы "пустого полового гиганта" над всей бессмысленной толпой, изображенной в фильме, что Казанова в итоге оказывается таким, каким он и был - умным, начитанным человеком, стремящимся из всех сил быть литератором, а не любовником... (а Казанова сам был не без таланта) но всем он был интересен только как любовник - и это его ломало и сломало таки. финал фильма весьма показателен...
(Отредактировал 15-04-2016 в 12:14 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - gene_d - 15-04-2016 11:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|