Andrey Smirnov system
|
Автор |
Сообщение |
Михайлов
Ветеран

|
RE: Andrey Smirnov system / 14-04-2016 13:26
(13-04-2016 22:25)amatti73 писал(а): Контрольная комната - это НЕ КДП. Это комнаты совершенно для разных целей. А причем тут КДП? Я разве в своем комментарии что-то писал про КДП?
(14-04-2016 11:30)Андрей Смирнов писал(а): Приведу фрагмент одной переписки на форуме профессиональных звукорежиссеров:
- Помогите найти книгу-Алдошина И.А.,Приттс Р. "Музыкальная акустика"- в электронном виде.
- Ой блин... Не советую я тебе её, несмотря на то, что это едва ли не единственное издание подобного рода. Много там и ошибок, и псевдонаучности, и необоснованности. Эта книга - просто компиляция большого количества информации из разных источников, причём такого типа, про который говорят "понадёргано отовсюду из большой тяги к получению на плечо погонов". Как правило, то, что там понадёргано, нисколько не объясняется, а лишь упоминается и даётся ссылка на источник, который найти весьма непросто. И так почти вся книга. Конечно, там можно найти и полезную информацию, но псевдонаучной "воды" много...
Полностью поддерживаю эту точку зрения. Ну на форумах можно и не такое прочитать. 
Зайдите хотя бы на сундук и почитайте, что там пишут профессиональные аудиофилы  .
Цитата:Конечно же госпожа Алдошина весьма уважаемый человек, но она теоретик и преподаватель.
Несколько лет назад я направлял группу своих инженеров-акустиков на семинар по моделированию акустики помещений, которую организовывала компания "ADA Acoustics & Media Consultants GmbH" профессора Вольфганга Анерта, разработчика известного программного обеспечения EASE и EASERA PRO. В этом семинаре принимала участие и Ирина Алдошина. После завершения выступлений, десятки участников засыпали докладчиков различными профессиональными вопросами. Так Алдошина практически не смогла более-менее вразумительно ответить никому, ограничилась общими фразами и отговорками, как на лекции перед студентами. А ведь в зале сидели не студенты, а практики... Извините, но у меня противоположное отношение к Алдошиной, сформировавшееся за долгие годы в результате чтения и практического использования (это по поводу "теоретик") ее работ.
Цитата:Параметры контрольных комнат из книжки Алдошиной носят только ознакомительный характер, ведь это институтский учебник Поразительная логика!  .
(Отредактировал 14-04-2016 в 13:40 Михайлов.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Andrey Smirnov system - Михайлов - 14-04-2016 13:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|