Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 12-04-2016 22:49
Когда на треке Yello зашевелились штаны на ногах, стало понятно, что с НЧ полный порядок...

Побывал сегодня в гостях у ОлегMz.

Учитывая, что у автора пока нет ветки и выставлять на обсуждение еще не законченный проект он еще не стал, отпишусь лишь кратко: система с замахом на очень высокую планку, начиная от КДП (мы зашли из гулкого холла разговаривая, и еще до адаптации глаз к полусвету и увиденных компонентов стало понятно, что комната заточена под аудио-нужды) и заканчивая подходом к построению самой системы.

В Украине, думаю, одна из самых прогрессивных по реализации цифрового подхода систем, если не самая: полностью цифровое деление полос, всех пяти, продвинутые кастомные решения в цифровой части, и еще более продвинутые планы: аналогов таких решений на сегодня в мире по пальцам посчитать, а полного аналога и нет.

KEF Reference в этом всем «бездушном» (по стереотипам) цифровом мире — самый теплый и аналоговый девайс Улыбка Во-первых, это красиво.. Во вторых, это играет и играет с душой! И с приличным звуковым давлением, хозяин любит «втопить» и система отзывается взаимностью!

На данный момент, думаю, реализовано только половина заложенного в систему потенциала, и это уже звучит на очень высоком уровне.

Кроме того, Олег очень приятный собеседник и увлеченный музыкой человек (судя по фонотеке, в которой у меня была возможность покопаться, где уживаются и классические во всех смыслах альбомы и какие-нить Die Antwoord!) Улыбка

Ну и ближе к теме ветки: о сабах.

Два Реля с ЭМОС выглядят скромными парнями-очкариками по сравнению с еще парой огромных ящиков с опозитными двенашками. Когда Дмитрий рассказывал о них, я не думал, что это такие исполины. Причины шевеления штанов становятся понятны..

Сшивки сабов не слышно совершенно, ни о какой локализации речи не идет даже близко. Хозяин «жалуется», что пришлось потрудится, все таки четыре саба, каждый со своими задержками и настройками, но результат того стоит: НЧ во всем диапазоне быстрые, фактурные, свободные, все ноты и звуки четко играются, даже в инфранизе все звуки четко и внятно интонируются. Какие-то «задирки» услышал лишь на нескольких записях, где к сведению нижнего баса явно подошли спустя рукава, типа как на альбоме Моби (который все равно звучит очень интересно). На тех же Yello нижний бас живет и дышит, как ему и полагается, без намека на тяжесть поступи или какие-то огрехи.

Получил массу удовольствия и от музыки и от общения!
(Отредактировал 12-04-2016 в 23:10 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , onv , Марьяныч , oleg2566 , Serpens , Cox. , Вадимыч , Alex Kay , quadrokot , VNV73 , tomash , kashtan

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - tern005 - 12-04-2016 22:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS