Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
ОлегMz
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 10-04-2016 23:23
Привет всем. Хочу выразить благодарность Мастеру!
Как-то Дмитрий переделал мне два моих саба REL R528 (пост 488 ). Но с тех пор прошло много времени и у меня изменилась КДП. Как всегда захотелось поработать с басом. Измерения показали не идеальность комнаты – кто бы сомневался  . По ВЧ и СЧ я ее облагородил (хитрый потолок, немного стены, коврик), но заводится с бас ловушками желания мало. Моделирование в REW показало картинку близкую к реальности и подсказало решение – надо еще два саба. При всем уважении к компании REL работа Дмитрия вызывала гораздо больше доверия и я заказал ему проект с нуля.
Предложенная конструкция вызвала уважение своим подходом – куб со стороной 570 мм с двумя 12” оппозитно расположенными динамиками, работающими в своих объемах. Конечно же с фирменным ЭМОСом! После раздумий, куда же я приткну все это счастье, решение было принято – делать. Результат визуально великолепен – черный рояльный лак совершенно скрадывал габариты. Поигравшись с REW и настройками удалось получить бас до 20 Гц в точке прослушивания с отклонением не более 5 дБ ( не +\-5, а всего 5) со сглаживанием 1/6 при уровне 95 дБ.
Совершенно нет локализации сабов – ни одного из четырех! Просто появился Звук со всей его мощью!
Дима, еще раз спасибо!
PS Увидел диалог по настройке саба в комнате. Мне в этом отношении проще - активная система с цифрокроссом и регулировкой как срезов так и задержек.
(Отредактировал 10-04-2016 в 23:35 ОлегMz.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ОлегMz - 10-04-2016 23:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|