Andrey Smirnov system
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Смирнов
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 305
Репутация: 242
|
RE: Andrey Smirnov system / 05-04-2016 13:20
Цитата:Круто. Я полагаю везде использовались не обычные строительные материалы, а все что есть на acoustic.ua? Интересно было бы узнать площадь комнаты и бюджет на все акустические материалы. Для звукоизоляции из специальных материалов применялась только акустическая минеральная вата и звукоизоляционные ленты. Все остальное это недорогие общестроительные материалы.
Бюджет около 6000 грн.
Для акустической подготовки использовались декоративные звукопоглощающие панели 4akustik.
На потолке применялись панели, окрашенные в белый цвет площадью 5,2 кв.м.
На двух боковых стенах применялись панели, отделанные натуральным шпоном ореха площадью по 2 кв.м.
Диффузоры Шредера и НЧ-поглотители изготавливались в столярной мастерской по моим чертежам.
Бюджет около 2000 евро.
Если бы применялись панели в ламинированной отделке, а не в шпоне/покраске, то бюджет был бы примерно 1350 евро. На акустические свойства тип отделки панелей не влияет.
Цитата:Т.е. исходное состояние это голые стены уже сделанной комнаты-в-комнате, потому на НЧ время реверберации достаточно низкое, но растет с частотой? Совершенно верно. Каркасные облицовки и перегородки имеют КЗП = 0,15 на частотах ниже 200 Гц. С учетом большой площади облицовок фонд звукопоглощения на НЧ оказывается достаточно высоким.
Цитата:Тем не менее что здесь что например в этой _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-159196.html теме вы привели только RT60, можно тогда увидеть и другие измерения, Waterfall в точке прослушивания? Я поищу в архивах измерений у своих инженеров.
Цитата:Т.е если у меня в REW T30 от 0.35 до 0.20с, то T60 будет от 0.7 до 0.4с ? Вообще как-то не сходится, у меня T60 по каждому графику получается совершенно разный(а T20 и T30 очень схожи), такого же не должно быть? Вывод неверный. Формулировка Т30 в REW, как и в других программах, обозначает только метод измерения. Но полученные результаты автоматически экстраполируются до значения Т60. Если у вас получилось REW T30 от 0.35 до 0.20с, то имеется ввиду Т60 от 0.35 до 0.20с, измереное методом определения Т30, т.е. измеренное в пределах затухания от -5 дБ до -35 дБ.
Кстати нашел опечатку в своем предыдущем сообщении насчет сабжа.
Правильно так:
Согласно стандарту ISO 3382-2 "Acoustics - Measurement of room acoustic parameters" методика измерения времени реверберации основывается на основных параметрах: EDT, T20 и Т30.
Время затухания EDT измеряется в пределах от 0 дБ до -10 дБ
Время затухания Т20 измеряется в пределах от -5 дБ до -25 дБ
Время затухания Т30 измеряется в пределах от -5 дБ до -35 дБ
Соответственно T60 определяется экстраполяцией до 60 дБ, т.е.:
Т60=EDT Х 6
Т60=Т20 Х 3
Т60=Т30 Х 2
Цитата:Вы перегородки снесли, а не облицевали гипсокартоном, именно чтобы не было тяжелой/жесткой отражающей поверхности, или так было проще строить?
По сравнению с комнатой с жесткими перегородками баса не стало меньше? Как в вашей комнате звучит "тяжелый" рок?
Какую звукоизоляцию обеспечивает такая комната? Если вы достаточно громко (скажем на уровне 90дб) включаете музыку соседи это слышат? Демонтировались перегородки из пенобетона сознательно.
Дело в том, что ограждения из пенобетона, гипса, пустотелого кирпича и т.п. обладают нежелательными резонансными явлениями в речевом диапазоне частот. Это приводят к тому, что указанные перегородки активно переизлучают в квартиру структурный шум, распространяющийся по межэтажным перекрытиям жилого дома. Особенно ярко это проявляется в монолитно-каркасных домах, где мембраны межэтажных перекрытия являются общими для многих квартир.
Облицовки гипсокартонных перегородок наоборот, обладают экстремально низким излучением структурного шума, что выгодно отличает их от однослойных легких ограждений. Преимущества гипсокартонных конструкций особенно ярко проявляются, если в их составе применяется акустическая минеральная вата вместо обычного утеплителя, а облицовки выполнены из специального звукоизоляционного гипсокартона Диамант или Сайлентборд.
Количество баса в комнате вполне достаточно, т.к. нет выраженного влияния комнатных мод. А достаточно высокое поглощение на НЧ легко компенсируется поворотом ручки громкости на усилителе 
Акустика у меня чувствительная и для обеспечения уровня звука 90 дБ достаточно установить регулятор громкости всего на "9 часов".
При таком уровне громкости звук системы не прослушивается в нижерасположенной квартире. В вышерасположенной квартире немного прослушиваются только глухие низкие частоты.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|