Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-04-2016 03:12
Спасибо всем за советы, пояснения и рекомендации! Отрадно, что по-деловому и правильно (каждый в своем) рекомендуют, "что и как улучшить, что еще сделать..." в аудио-системе по улучшению звука, питания, удобству пользования и т.п. Подумал хорошо, еще посоветовался с опытными людьми и... В итоге решил:
1. Ничего в усилителе трогать не буду (переделка пружинных клемм, розетки под питание) - пусть остается все, как оно есть, т.е. все родное и первозданное. Этот винтажный усилитель Sansui AU-D907 в прекрасном внешнем и техническом состоянии "для своего возраста", все в нем родное и "поднимать на него руку" - кощунство какое-то! Посмотрите еще раз на фото усилителя в сообщении № 766 - в таком безупречном состоянии найти усилитель не так просто. Пусть остается в родном обличье, как внешне, так и технически...
Самое главное - его ЗВУК меня устраивает, все сомнения ушли и я успокоился. Happy0144 Есть возможность передохнуть пока, спокойно и "для души" слушать музыку, не выискивая с пристрастием изъяны в звучании, морщить себе репу "какой усилитель лучше" и т.д.
2. Усилитель Sansui AU-D907 остается основным в моей системе. Я тут еще два дня вечерами (после тест-сравнения усилителей 31.03 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3253180 ), один, в спокойной обстановке еще раз послушал внимательно и сравнил его с Денон-2000 и окончательно сделал вывод, что все-таки Сансуй-907 звучит лучше, комфортнее и задушевнее с моей акустикой Pioneer CS-99A. И чем больше я сравнивал эти два усилителя, тем очевиднее это становилось!
3. По винилу... Ребята, спасибо за ПРАВИЛЬНЫЕ и настойчивые рекомендации по винилу, но я решил и РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО - с винилом для меня тема закрыта! Все, я так решил для себя и обсуждению это больше не подлежит...
И с подборкой фирменных виниловых пластинок (оставалось 60 шт.) все разрешилось неожиданно благополучно - их купили все оптом сразу и в итоге "продавец и покупатель" остались взаимно довольны сделкой! Продавать их поштучно - дело нелегкое скажу вам, ибо за 1,5 мес. я с величайшим трудом продал 20 шт. и дальше продажи поутихли...
Так, что так, пока...
Сейчас займусь вплотную (как и планировал) питанием, т.е. прокладкой отдельной и независимой линии электропитания из щитка в коридоре к аудиосистеме. Осталось купить 4,0 м подходящего по цвету (под дерево) кабель-канала, ибо штробить (долбить) в отремонтированной квартире ничего не хочется - проложу аккуратно провода в кабель-канал в коридоре, часть проводки ляжет в плинтусах и т.д. Все тщательно продумал, эстетике особо это не навредит. Так, что все пока по плану! Улыбка

Да вот что еще я тут "накопал" и поделюсь опытом... Pohval С неделю назад еще раз достал свой тестовый диск "АудиоДоктор" - решил еще разок все прослушать, проверить и т.д. Да и ПРОЦЕСС этот тестирования и проверки своей системы по тестовому диску сам по себе весьма интересен и увлекателен!
В общем, на одном из треков диска на проверку "посторонние призвуки" в комнате прослушивания, я услышал, как мне показалось, какое-то легкое дребезжание-призвук иногда в одной из колонок и прослушивалось это на большой громкости, когда мои АС Pioneer CS-99A выдают "как надо"!!! Shocked
Стал искать и... нашел! Оказалось, что болтаются слегка некоторые металлические скрепки на декоративной панели акустики. Т.е. те "скрепки", которые соединяют волнистые элементы съемных решеток-панелей (см. фото).
Выход нашел - я их просто аккуратно поджал механически с помощью пассатижей по бокам и они перестали болтаться. Причина... С течением времени деревянные элементы декоративных решеток чуть "подсохли" и эти "скрепки" про слабли и стали "подигрывать" чуть-чуть иногда на большой громкости (если оч. внимательно прислушиваться).
Так, что прошу учесть и проверить свои АС с подобным винтажным исполнением декоративных решеток.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-04-2016 03:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS