Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-03-2016 10:55
(24-03-2016 10:51)doom писал(а):  3 м я хорошо знаю.работаю с ними с 98 года..хорошая контора.но наверное и влажность сильно должна влиять на эту конструкцию.типа усушка самой пленки..я понимаю,что это как бы вопрос времени,но как я понял,что потом очень сложно ее типа перетянуть,что бы усилить натяжение..наверное надо новую ставить.Biggrin
Не, перетянуть нельзя. Но это же пэт. Он не гигроскопичен и почти не растягивается при приложении силы. При нагревании пэт термоусаживается, а не растягивается.

У меня есть вообще отличный материал - Dupont Pyralux. Он не растягивается без всяких "почти" + дорожки невозможно оборвать. Это полиимид + медь. Одно "но" - сопротивление ровно в 4 раза меньше получается, чем этой пленки из Китая Cry
Мне придётся делать либо очень большие излучатели для внятного сопротивления, либо ставить трансформатор, либо научиться травить дорожки 0,25 мм шириной Biggrin
(Отредактировал 24-03-2016 в 10:56 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Марьяныч

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 24-03-2016 10:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS