Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-03-2016 10:40
(24-03-2016 09:08)doom писал(а):  а как долго пленка будет оставаться в натянутом положении??нет ли свойств ослабления натяжки...или она уже на мертво вделана......ShockedShocked
Отличный вопрос! Пленка вклеена на 2 пластиковых рамки клеем 3М Scotch Weld. Это по сути скотч в аэрозоли Biggrin Но, как и вся продукция 3М весьма качественный. Рукой пленку содрать невозможно.
Пока что пленка играла с уровнем ЗВ давления 82 дб на расстоянии 1 метр (полная полоса) в течении 4 часов. Деградации натяжки не произошло. Но данный вопрос меня весьма волнует. Ответ даст только время.
К счастью, натяжения как кожи на барабане не нужно и даже вредно. Нужно лишь чтобы визуально не провисала.

(24-03-2016 02:06)baheba писал(а):  Её можно нагрузить(задемпфировать) ящичком,заодно и диапазон расширить.
Можно. Я лишь познаю планарные технологии, поэтому,скажу честно, понимания что и как делать у меня мало. Конечно, всегда можно посмотреть фирмУ и сделать так же Улыбка
(Отредактировал 24-03-2016 в 10:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 24-03-2016 10:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS