Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-03-2016 23:09
(12-03-2016 10:43)PnL писал(а): Трешка не на много проще, но дело не в этом, она не упрощенная версия NXP, а предыдущих поколений Nataly. NXP - это новейшее самодостаточное изделие, созданное почти с 0 на базе всего предыдущего опыта с целью получить прекрасный звук при очень высоких объективных характеристиках (страннная задача, правда?
Правда.
Вчера в этом убедился. Переделал один канал Натали "двойки" на "тройку". И так получилось, что в процессе настройки "выплыл" режим ТП 0.5А, так и оставил послушать. А когда включил музыку,-чуть не упал с дивана от неожиданности.  Такого ЗВУКА в моей системе еще никогда, ни один усилитель не давал: прозрачный, воздушный, быстрый, я не знаю какие еще эпитеты можно придумать. Сравнил с оставшимся каналом двойки, двойка просто муть. В сравнении с гибридником , пока двоякое мнение, точно можно будет сказать по двум каналам. Но уже сейчас тройка по некоторым позициям реально его то же уделывает.
Однако, не ожидал... Вот вам и Тошиба, двухтакт, да еще и ООС.
С нормальным ТП прозрачность и хлесткость чуток поубавилось, но все равно звук-бомба, нужно переделывать второй канал.
По поводу с "0" - все Натали имеют практически одну и ту же структуру схемы, разница в основном в примененных микросхемах, иногда транзисторах и номиналах корректировки. Последнее как раз козырек Натали. Все коррекции подбираются на грани возбуда!
А собственно тройка отличается от двойки  ...всего одним транзистором ( преддрайвером). Всегда считал, что чем больше транзисторов, тем хуже звук, здесь все как раз наоборот.
(22-03-2016 15:18)PnL писал(а): Повторю свой вопрос, похоже, остался незамеченным:
биполяры могут хорошо звучать и с более низкими значениями ТП. Что скажет уважаемое сообщество?"
Сказал.
(Отредактировал 23-03-2016 в 23:13 Зебра.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - Зебра - 23-03-2016 23:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|