Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2016 15:59
Решил еще сегодня повозиться с усилителями, т.е. послушать их в спокойной обстановке, поочередно сравнивая их звучание... В преддверии того, что возможно в пятницу-субботу придут независимые слушатели (если время у них будет) и я устрою подобие "слепой" прослушки. Прикрою все провода за усилителями картонками, чтобы не видно было и намека, куда и что подключено. Усилители оба будут всегда включены, одинаковая громкость будет выставлена заранее, чтобы ничего не трогать в присутствии слушателей... А когда буду переключать с усилителя на усилитель кабели от АС и межблочник от CD-проигрывателя - буду ребят удалять в коридор, чтобы не видели мои манипуляции с аппаратурой. Ну вот как-то так решил... Посмотрим, что они услышат и скажут по результатам прослушки-сравнения моих усилителей Sansui AU-D907 и Denon PMA-2000RII?
А сегодня... В общем слушал усилители на небольшой (комфортной) громкости более 1,5 час непрерывно. Никто не мешал, не отвлекал и т.д. В общей сложности переключался с усилителя на усилитель "туда - сюда" раз 10 не меньше... Что получилось, что услышал я? Результат не безуспешный и выводы кое-какие для себя пока делаю, но всех случаях выводы такие:
- усилитель Sansui AU-D907 в целом звучит все-таки музыкальнее, имхо... Звучит он как-то сбалансированнее и ровнее, чем Denon PMA-2000RII. И сцена у Сансуй более пространственна, чем у Денона, "воздуха и пространства" в звуке Сансуй ощутимее больше. У Денона НЧ (бас) почему-то выпирают немного вперед, имхо... А у Сансуя бас по звуковой сцене лучше вписан в общую звуковую картинку, не выпирает...
- если оценить угол восприятия слушателем звуковой сцены, то у Денона она более сужена, а Сансуя заметно шире, более пространственна... Отсюда и общее восприятие звуковой сцены у Сансуй более объемное и пространственное, имхо...
Слушал все очень внимательно на хорошо знакомом звуковом материале (инструментал), мелодичном и хорошо записанном. Именно прослушивание на небольшой (комфортной) громкости и позволило сделать мною вышеизложенные выводы.
Об этом сегодняшнем эксперименте ребятам говорить вообще не буду, пусть сами слушают и делают свои выводы по звучанию усилителей...
Но душа у меня сегодня "затеплилась" все-таки!...
(Отредактировал 23-03-2016 в 16:02 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 23-03-2016 15:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|