Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-03-2016 02:58
Собственно как и мечтал добыл я себе в систему фонокорректор
Luxman E1

.несмотря на тот факт что аппарат мой на 100 вольт, я часто слышал что аппараты не все но определенная часть узким сегментом которая изготавливалась для Европы, имела внутри аппарата переключатель режимов вольтажа.У одних аппаратов( усилители мощности,пред усилители, просто переключатель переводом режимов, что позволяло без дополнительных затрат вскрыть крышку аппарата если у вас есть аппараты марки Люксман и перевести например из 100 вольт в 230. Где то это сделано уже японцами на заводе, и в таком виде они поставлялись переключенными в Европу. В частности 2 аппарата у меня дома Luxman m7F (2 шт) переключены еще штатно на заводе.
Пред же Luxman c8F я уже покупал где продавец сам перевел мне его в мои 230 вольт.

Ситуация же с Luxman e1 -довольно занятная, технически аппарат был рассчитан для японского рынка, о чем частенько можно встретить брошуры и буклеты о том что он только бывает 100 вольтовым.Но заглянув под крышку аппарата (смотри фото) -можно увидеть что аппарат в свое время тоже видимо предполагал наличие нескольких режимов для работы с различными вольтажами.На плате можно разглядеть схемотехнику подключения на 230 вольт. Следовательно В Европу допускаю очень маленькая часть все-ж поставлялась в 230 волтовом исполнении.

На одном фото специально выделил переключатель режимов 100/115/230 v -часто народ спрашивает а как выглядит это, и можно ли например найти не 100 вольтовый аппарат.

Аппарат у меня работает от 220 вольт- путем добавления мастером дополнительного японского трансформатора 100-220 Toyozumi - таким образом проведя соответствующие переключения на плате аппарат работает как 220 вольтовый.

Таким образом можно подытожить систему на базе Luxman я собрал.

Акустика Мonitor Audio RX6 Walnut
Усилитель мощности Luxman M-7f Signature (2 шт) Режим BTL
Предусилитель Luxman С-8 f Signature
Фонокорректор Luxman E-1
Виниловый проигрыватель Luxman PD 284
Виниловый проигрыватель Luxman PD 171 головка (MM) AUDIO-TECHNICA AT-14Sа

(Отредактировал 21-03-2016 в 03:36 tem1979.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Yurion , apr.kobra , BoRo , FiLiN , nikolux , Темучин

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - tem1979 - 21-03-2016 02:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS