«Эталонный» корректор на ОУ.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран

|
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. / 20-03-2016 11:56
(20-03-2016 11:01)Yuri S писал(а): Можно подождать прогрева, но середина походу пострадала от навороченой стабилизации. Слушать совсем без неё пробовали? навороченная стабилизация появилась после очередного прослушивания где мне опять ткнули в "звучание" сетевых проводов (не моего девайса).
размышления привели к следующему:
"звучание" проводов может иметь место только в случае если часть сигнала, по переменке не замыкается через основную емкость питания, а проходит через стаб-транс и т.д. где ей ходить кабы и не следовало.
ухослышными на мой вкус являются эффекты начинающиеся примерно с -60...50 дБ т.е. минимум три порядка (хотя для разных источнико цифры будут разные).
импенданс идеального конденсатора 470 мкФ на частоте 50 Гц = 6,8 Ом без учета ESR и всего прочего.
на частоте 20 Гц = 17 Ом.
аналог мощного стабилитрона имеет диффсопротивление равное Zстаб*Бетта транзистора. в моем случае примерно 0,25 Ом.
импенданс LM317 включенной ИТ составляет сотни килоом, правда там не всё идеально по очень высокой частоте.
в итоге имеем на НЧ конденсатор с импендансом ~ 10 Ом , мощный стабилитрон c импендансом в доли ома и источник с сопротивлением в сотни килоом.
НЧ сигнал в своем большинстве должен проходить через стабилитрон.
на СЧ (1 кГц) импенданс идеального 470 мкФ конденсатора без учета ESR должен составлять 0,3 Ома, сигнал должен делиться между конденсатором и стабилитроном.
вот и думаю дальше.
хотя вывод напрашивается простой - увеличение емкости питания на один-два порядка, вот тебе "разумное и достаточное".
И увеличение сопротивления параллелного стаба, но тут много вопросов.
PS. дико извиняюсь но почему-то очень часто называю LM317  как tl317
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. - AntonZP - 20-03-2016 11:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|