Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 17-03-2016 23:58
Мой тест кабелей WooDoo был давно, отчет написан в теме о моей системе, обещал перенести в тему Вадимыча, да забыл... Исправляюсь.
Прочитал отзывы форумчан, очень многое в описаниях совпадает....
Итак....
"...Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
Использованные в тесте фонограммы добавлю дома вечером.
Кабель был инсталлирован в систему (т.е. не висел «соплей»), и многократно был прогрет\размазничен.
Основное и главное впечатление. Мне понравился! Настолько понравился, что спецом упросил гуру потратить время и проверить мои ухи.
Положительные стороны:
- очень динамичен и «открыт»…
- неплохое разрешение. Не такое, как на Норд-Остах, но на уровне моего Омега III (правда, самого дешевого в линейке) …
- самое главное – присутствует музыкальность и вовлеченность!
Нейтральные стороны:
- не крутит фазу. Крутит конечно, все кабеля крутят, но в данном случае это не напрягает…
- не поджирает энергетику…
- строит сцену, хоть и свою….
Эргономика и внешний вид:
- исполнение не высоком уровне,
- жесткость конструкции присутствует, но укладывается кабель без проблем.
Прогрев:
- эффект не был замечен. Может автор его уже прогрел, да и я на плазму ставил. Как на меня, это – хороший признак!
Негативные стороны:
- нарушен тембральный баланс за счет большой частотной неравномерности.
Пройдусь по диапазонам.
- НЧ. Подрезан инфра низ. Бас и средний бас звучат красиво, но слегка доминируют. Плотно сшиты с СЧ.
- СЧ. Выдвинуты вперед, создают гипертрофированные МО. Такая подача на моих АС звучит красиво!
- ВЧ. До конца не понял, но мне не нравятся. Опишу услышанные эффекты:
ВЧ то в норме, то их слишком много. На тарелке звук очень приличный, на треугольнике – просто неприемлим. И если за послезвучия отвечают ВЧ, то они в этом кабеле очень специфически отвечают. Отдельная доминирующая клавиша рояля выдает изумительно чистый тон. и правильные послезвучия. Любой аккорд превращается в «кашу». На АСТ появилась неестественность на грани синтетики.
Резюме мое; достойный продукт, можно слушать! В той системе, где владелец по достоинству оценит положительные стороны, и сможет «забить» на недостатки. Я бы так сказал: «…продукт балансирует на тонкой грани между нравиться…, и неправильно звучит…».
Резюме гуру: …я понимаю, зачем ты меня позвал. Есть положительные моменты. Но невозможно использовать для построения сбалансированной системы. Чтобы исправить неравномерность, нужно так пере…ать систему, что от нее ничего не останется. А эти знания потом нельзя будет применить при построении другой системы. Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..."

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III - artshop - 17-03-2016 23:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS