«Эталонный» корректор на ОУ.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. / 16-03-2016 20:31
(16-03-2016 00:41)AntonZP писал(а): да, в такой корректор надо или параллельный стаб "на умощненном стабилитроне" с бутербродом в 10000 мкФ конденсаторов в плече.
или четыре "кроны" = 2х 18Вольт  Четыре кроны конечно лучше, а параметик я бы всё равно развязывал RC фильтром от схемы питания ОУ. И танталы наверное не применять. Они качественные конденсаторы, но поскольку выходной ток ОУ замыкается на них, я б лучше поставил какие-нить мелкогабаритные MKT от Philips или ERO прямо на ноги ОУ и общие электролиты по 1000мкФ по питанию, это если от выпрямителя, а если от батерей то можно ограничиться плёночниками.
Танталы добавляют в схему, когда хотят придать какой-то определённый окрас, как это делают в НАЙМах (тут точно )))) ). А если схема претендует на "эталон", то лучше обходиться чем-то более нейтральным, как я думаю.
В общем сразу нужно сделать максимально нейтральную схему, а потом удабривать её по вкусу... хоть танталами, хоть керамикой, хоть слюдой..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. - VNV73 - 16-03-2016 20:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|