OPPOzicia
Ветеран

|
RE: ламповому клоку 10 лет! / 14-03-2016 01:56
(13-03-2016 21:20)mihail писал(а): Прошу в студію три приклади тих систем " высого уровня "
де клок не виправдений , та тільки заважає .
Тільки тих систем , що слухали в себе тривалий час ,
а не слухали в когось Эта пяць ! (с) Каюсь, у меня такого бесценного опыта нет. Может своим поделитесь, какие системы,кроме своей вам довелось слушать "у себя и трывалый час" ?  Я где то говорил ,что клок "не оправданный и мешает" ? Повторю - я не считаю ламповый клок высокоточным устройством с долговременными характеристиками, если звук меняется в зависимости от типа и производителя ламп,то это не прибор,а "эквалайзер", способный в цифровых системах среднего уровня заменить неслухабельные искажения от встроенного копеечного клока на благозвучные музыкальные ламповые гармоники.  Внешний Word Clock в моём понимании это например TEAC Esoteric G-0s, или dCS Master Clocks обеспечивающие прецизионную точность. Проблема в том, что гораздо проще спроектировать хорошую схему с использованием фиксированного клока внутри блока, чем разработать схему, которая принимает внешний тактовый сигнал и правильно его синхронизирует. Внешние клоки чаще всего только добавят джиттера (в основном из-за соединительных кабелей) и внутренних проблем синхронизации принимающего устройства.
Для ознакомления здесь.
(Отредактировал 14-03-2016 в 02:16 OPPOzicia.)
|
|
|
|