Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-03-2016 22:03
(10-03-2016 21:50)vd-two писал(а): Это очень мощный усилитель, очень линейный, с достаточно глубокой ООС. По измеренным характеристикам - супер. Звучит открыто, динамично, и так далее. Но все портит некий налет синтетики, почти или совсем незаметный на Depeche Mode и Dire Straits - но совершенно для меня неприемлемый на Рахманинове с Брамсом, или даже на рояле Торда Густавсена. Я не придираюсь, это на самом деле так. Джон Аткинсон из Stereophile в свое время тоже с этим согласился. Разная музыка, разные приоритеты, готовность на разные компромиссы. Поэтому слушать надо. Вот что я хочу тут донести. Так может не в нем дело? Раздел источник или ас - вот и результат. Жаль, что не называете, в коллекцию "лучших в мире усилителей" в этой теме как раз подходит. ML?
(10-03-2016 21:52)AVM писал(а): Ну так там же пара ОУ в лимитере который как бы дома и не нужен.
И компенсатор проводов так же - уже минус три ОУ.
Схемы стабилизации ТП тоже как то примитивненьки... ТП устанавливается сопротивлением резисторов стоящих параллельно диодам в цепях коллекторов ВК?
Ну и как у него с пуском, реле на выход таки надо? Я не вижу управления. Лимитер там не для этого, настраивается достаточно низко, чтобы ВК не выходили за пределы линейной работы и не генерили шум в схему и вокруг себя, иначе от 8 штук можно получить раза в 3 больше мощи.
Резисторы ТП - 109 и 113 (по памяти, пишу с телефона) на 1к. Схема стабилизации может и проста, но эффективна, ТП не зависит от температуры вообще.
Запуск плавный, реализована задержка запуска УН, которая позволяет еще снизить емкости в коррекции и иметь запас стабильности. Задержка подключения АС на отдельной плате защиты, там в цепи только реле и lcr цепочка, сигнал полностью развязан от слежения и управления. Есть на всякий случай управление обдувом, но надеюсь пассивного хватит.
Кстати, вот обсуждаем с коллегами по этой схеме что лучше в цепи коррекцти, там мелкая емкость - керамика NPO на пару кВ или слюда?
(Отредактировал 10-03-2016 в 22:26 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 10-03-2016 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|