Когда-то, очень давно, попал под обаяние Исао Судзуки, с его странным инструментом, какой-то особенной музыкой, где восток и запад присутствуют, как-то очень деликатно деля между собой общую музыкальную ткань. Вроде бы, ничего необычного, простые музыкальные фразы. Только это простота замечательного «философа», в которой отражается удивительный мир. Первый фрагмент, это тема «Aqua Marine» из альбома 1973 года «Blow Up»:
Второй фрагмент – это, что-то вроде вечерней песни для маленького сына Ако. Картинки здесь лучше не разглядывать. Они просто неуместны. Музыка предложит вам образы куда более интересные. Тема «Ako's Dream» из одноименного альбома 1976 года. Не будьте слишком строги, ведь эта тема писалась для 6-и летнего малыша, назовём это лучше "джазовой колыбельной".
В качестве информации: Исао Судзуки играет на необычном инструменте. Ряд источников утверждает, что это виола ди гамба, другие говорят, что инструмент сделан самим Исао и отличается от виолончели, контрабаса и виолы ди гамба, имея отдельные черты каждого из этих инструментов. Мне эта техническая сторона мало интересна. Пусть играет хоть на бельевой веревке. Просто, на альбомах пишут в качестве инструмента, не вдаваясь в детали: cello или bass или piccolo bass, а это не совсем так.
Я очень жалею, что не могу предложить всё, что мне нравится, но вам рекомендую, если готовы продолжить, вот эту ссылку. http://melody24.net/search/Isao+Suzuki