Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 04-03-2016 22:03
(04-03-2016 21:53)PnL писал(а):  Думаю, что Вам есть смысл познакомиться с данной конкретной разработкой по-ближе, а может и пообщаться с ее автором, если есть реальный интерес, мне кажется, что в данном случае, получилось нечто иное, чем Вы описываете. Во всяком случае, автор не ставил перед собой целью гонку за нулями, а все схемотехнические решения были направлены в звук в рамках данной концепции схемотехнической. Приводимые характеристики - это "обязательная программа", другие реальные имеют куда больший интерес, в т.ч. спектр гармоник на разных, в т.ч. высоких частотах и его протяженность или точность формы меандра вплоть до 20 кГц. Эта точность и прозрачность отмечается и в звуке теми, кто слышал.

Я, уважаю автора и пару десятков лет назад сам баловался с этими ЭА и пр. толку мало.
Что там думал автор, я не знаю - сквозной ток он или есть, или его нет, со всеми вытекающими.
Если сквозной ток улучшает звук, может быть, но мне об этом неизвестно.
Спектр гармоник на ВЧ там не приведен, а его рост понятен из принципа работы, можно даже не обсуждать.
Как и меандр (который очень плох) из того, что я там увидел. Он и не может быть хорошим, по определению
Спорить тут, как по мне, так совершенно не о чем.
Агеев прав на 100 процентов.

Субъективные оценки, эзотерика и пр. это не ко мне.
Если Вас убедил автор - делайте, наплюйте на все.
Еще матчасть, если изучили Селфа:

.pdf  Bob Cordell - Designing Audio Power Amplifiers 2011.pdf (Размер: 5.2 Мб / Загрузок: 35)
(Отредактировал 04-03-2016 в 22:16 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - radist08 - 04-03-2016 22:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS