Документальные фильмы
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран

|
RE: Документальные фильмы / 04-03-2016 21:43
Спасибо за весьма интересную для меня информацию. Справедливости ради, следует заметить, что меня, все таки интересовала информация об оккупации Ирана в августе-сентябре 1941 года... Вот уж, где действительно пробел в описании и оценке историками этих событий. Про то, что СССР имел право, это не я говорю, это документы говорят (договор от 1921 года). ...согласно ст. 6, Советская Россия получила право вводить свои войска в Иран в случае возникновения опасности для ее собственных границ или территории ее союзников. Это было исключительное по своему значению политическое преимущество советской стороны, которое позволяло ей по своему усмотрению проводить на территории Ирана превентивные военные акции (рейды, ввод войск и т.п.), если этого требовали интересы безопасности Закавказья или Туркмении. Таким образом, в целом советско-иранские отношения были урегулированы на советских условиях. Из этого следует, что "застенчивой интервенции" СССР 1920 года, на смену пришел договор между Советской Россией и Ираном от 1921 года. А 1941 год, в контексте рассматриваемых нами событий, ознаменовался совершенно "беззастенчивой оккупацией" Ирана, Великобританией и позже присоединившейся к ней США. СССР, как вы понимаете, имел право действовать в рамках соглашений.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Документальные фильмы - black label - 04-03-2016 21:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|