Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 3 536
Репутация: 169
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 04-03-2016 15:59
(03-03-2016 22:42)ivan ivanov писал(а):  а не то,что мне нравится,как выглядит их схема.
Говоря о красоте схемы, обычно имеют ввиду ее какие-то схемотехнические особенности, которые в конечном итоге положительно влияют на звук, а не то, о чем Вы подумалиWink )))
По Вашему представлению концепции - понятно, что-то такое пробую описать. На самом деле проще описать концепции и/или множество решений, которые вошли в каждый блок усилителя и эти описания для себя я конечно делаю, а вот так, чтобы выжать главное - надо еще посидеть. Как говаривал дедушка Ленин (прости, Господи) - "чтобы написать короче - небыло времени" ))


Концепция усилителя:
Усилитель мощности (УМ) спроектирован по типу усилителя постоянного тока как композитный глубокоосник, с применением рекордно низкой частотной коррекции в цепях ОООС. Выходные каскады УМ собраны по мостовой схеме на комплементарных парах кремниевых транзисторов – по 4 параллельных транзистора в каждом плече и работают в классе «Супер А» с жёстко стабилизированными режимами каскадов слежения за током покоя. Каждый транзистор выходного каскада имеет свой буфер питания, расположенный в непосредственной близости. Реализована отключаемая система компенсации проводов к АС. Двойное моно, раздельное питание повышенным напряжением с хорошим запасом отдачи по току, с хорошо сбалансированными его отдельными узлами, с низким выходным сопротивлением на выходе и фильтрами питания на вводе сети, подавлением помех внутри БП и отдельным стабилизированным питанием предварительных каскадов усиления. Емкость конденсаторов только в БП составляет – 40 000 мкф на каждое плечо, раздельные выпрямители на каждой обмотке трансформатора. Все это позволило снизить искажения практически до порога измеримости и полностью освободить полезный сигнал от помех разного рода не деградируя его. Применение этих и других технических решений, выбранные комплектующие на ряду с высокими техническими характеристиками гарантируют высококачественное звучание музыкальных фонограмм на любом уровне громкости при условии использования других частей тракта соответствующего уровня. Из сервисных функций – только защита АС, но полноценная с несколькими степенями защиты и минимальным вмешательством в сигнальные цепи.
Выходная мощность (RMS): – 400 W / 4 Om и 200 W / 8 Om. Частотный диапазон: от 0 Hz до 100 kHz, Соотношение сигнал/шум – более 120 dB, КНИ - менее 0,001% на частотах до 20кГц.

Более подробная информация о выбранной схеме УМ есть на Веге, проект NXP, а это его последняя на сегодня модификация - NXP Pro.
(Отредактировал 16-03-2016 в 22:33 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ivan ivanov


Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 04-03-2016 15:59

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS