Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 03-03-2016 18:31
(03-03-2016 18:22)AABBCC писал(а): Чтобы качал, нужно хорошее непрерывное сечение проводов от розетки до АС, мосты тоже нужно учитывать. Предохранитель только проблема, как можно ближе к розетке его. Ну и банки хорошие, естественно. Будет качать, пока в транс не упрётся.
Хотите вовлечения и музыкальности, работайте с направлениями, качеством и комбинацией проводов их изоляции, резисторов и конденсаторов. Выбирайте хороший припой, он очень влияет.
Параметры усилителя важны, но вторичны в этом. Схему попроще и покороче лучше выбрать. Правило последнего метра провода работает как для силовых каскадов, так и для входных. Но провод нужен разный.
Усилитель переменного тока звукового диапазона, и усилитель для музыки разные вещи. Могу дать свою схему направлений в схеме двухтакта в помощь, если есть желание работать с этим.
А по классике, как везде, кроме "транзисторного" звука, вряд ли что то выйдет.
Конечно, реализовать любую схему УМ можно по-разному и основные возможности или узкие места именно в блоке питания - я это хорошо понимаю.
Кое-что о блоке питания: трансформатор на прикрепленных фото проектировался и заказывался специально для этого проекта.
С течением времени буду выкладывать сюда какие-то результаты продвижения.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 03-03-2016 18:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|