Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-02-2010 23:10
dateline= писал(а):А как можно в секундах описать изменение прозрачности, мыльности, артикуляции.... как можно сказать на какой секунде стали более богаче тембры
Признаться, я не очень понимаю, что такое прозрачность, мыльность и артикуляция. Точнее, я конечно представляю себе что это, но отнють не уверен, что мое понимание совпадает, скажем, с Вашим. Просто потому, мне неизвестны ясные и однозначные описания этих понятий. Но что-то мне подсказывает, что они если и меряются, то не в секундах.

С другой стороны, музыка - это процесс протяженный во времени, и у всего, что там происходит, обязательно среди прочих координат есть координата времени. И к этой координате можно привязать если не абсолютные значения прозрачности-мыльности-артикуляции, но хотя бы улавливаемые их изменения.

А привязавшись к моменту (или интервалу) времени, уже можно пробовать и эти самые мыльности с прозрачностями описать.

dateline= писал(а):По тембрам отличают звуки ...
Подскажите как указать на каком отрезке это слышно?
Вот если в середине песни произойдет замена исполнителя, Вы сможете указать, на какой секунде это произошло? Это конечно грубый пример, но надеюсь смысл иллюстрирует.

Кстати заметьте, я говорю только о моменте/интервале, где Вы слышите то, что Вы слышите. Может быть и я тоже чего-то там услышу :-)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 09-02-2010 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS