Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-02-2010 19:01
dateline= писал(а):. Цифровой сигнал по природе своей аналоговый: 1 +5В, 0 +0,5 В
Ну не совсем так все безнадежно! Для ТТЛ: высокий уровень = 3,7...5В, низкий 0- 1.3В.Как видите, помеха в >20% - 1.3В - оказывается в пределах допуска

dateline= писал(а):При поступлении на цап цифрового потока в реальном времени по несовершенному интерфейсу s/pdif всё гораздо сложнее.
И что там такого несовершенного? И что там сложнЕе?

dateline= писал(а):2. Помехи в сигнальной линии приводят как к дрожанию фронтов, так и неверному определению уровня сигнала.
Чем так уж мешают дрожащие фронты, если, например, уровень мы опрелеляет в середине импульса? Вопрос ведь не в наличии дрожания фронта или уровня, а в его величине.

dateline= писал(а):По поводу измерений лично я полных данных не нашел, так, разрозненная информация. Похоже никто этим ещё всерьёз не занимался. Да и дорогое это удовольствие джиттер мерять. На слух некоторые люди здесь сравнивали в крутых системах простой и подготовленный пк. Говорят толк есть.
Я тоже не встречал.

Я пробовал у тех, кто, по их словам, слышит разницу, узнать более-менее конкретно те места музыкальных произведений, где они такую разницу слышат. Жутко обижаются на такие вопросы, бранятся, переходят на личности и съезжают с темы.

Я это понимаю так. Чел для себя что-то выбирал. Ему из услышанного что-то понравилось, что-то нет. Что понрвилось - объявляется хорошим. Поскольку оценка выполняется не объективно, а на на уровне эмоций, то каких-то еще обоснований для себя и не требуется, а кто их спрашивает - сам дурак. Отакэ
(Отредактировал 09-02-2010 в 20:20 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 09-02-2010 19:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS