Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-02-2016 13:24
Сделал Нэйм мне (и прочим владельцам Naim DAC) новогодний подарок Happy0144 - "выкатили" обновление прошивки, коим "научили" сей отпадный дивайс воспроизводить DSD.

Установка проста и бесхитростна:
- Берём флэшку, форматируем в FAT32, записываем на неё какой-нить WAV-файл с музыкой и суём в DAC. Если WAW воспроизводится, идём дальше. Нет, ищем другую флэшку (у меня с одной работает, с другой - нет).
- Удаляем с флэшки WAV и распаковываем туда содержимое архива таким образом, что бы в "корне" флэшки лежали 5 файлов с расширением .ldr
- Суём флэшку в DAC. Если всё нормально, все светодиоды под кнопками сначала зажигаются, потом гаснут по одному.
- Ждём.
- Через несколько минут DAC должен вернуться в рабочее состояние (у меня почему - то остался с погашенными светодиодами, пришлось выключить/включить)
- Извлекаем флэшку, пишем на неё какой-нить файл с расширением .dsf (музыка в DSD-формате), суём в DAC, и слушаем, как оно играет.

Ессно, слушать с флэшки я не собираюсь. Как обещает разработчик, DAC должен понимать DSD по SPDIF, в формате DoP. Сегодня вечером попробую "накрутить" свой самодельный сетевой плеер (и сервер "покрутить" придётся), о результатах отпишусь.
(Отредактировал 29-02-2016 в 13:49 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) - АндрейКа - 29-02-2016 13:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS