Где купить диски Пинк Флойд
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) / 10-11-2005 18:32

Цитата:Цитата: Алекс
Вы что-то напутали или я не в курсе? Зачем при проигрываниии обычных CD на мультиформатных аппаратах "...поток данных, считываемых с SACD диска на выходе преобразуется в PCM".
ИМХО в грамотно сконструированном аппарате считывание и преобразование данных CD и SACD происходит через разные тракты. но производители сейчас упростили тракт даже в дорогой аппаратуре - на выходе SACD преобразовывают из DSD в PCM.

я тоже скептически относился к SACD, пока не послушал и не сравнил. разница очень заметна, звук SACD приближен к винилу - мягкий и воздушный, имеет гораздо большее разрешение (детальность) и лучшую локализацию. после SACD обычные компашки звучат резко и более плоско. замечу, что сравнение происходило с разных источников - для CD звук шел через внешний хороший ЦАП (это чтобы не было сомнений, что проигрыватель плохо воспроизводит CD диски). DVD-Audio я на хорошем тракте пока не сравнивал, но, думаю, будет по крайней мере не хуже SACD.

еще один момент - надо тщательно отбирать покупаемые SACD и DVD-Audio диски, ибо некоторые лейблы не делают полный перегон в DSD или PCM 96кГц с аналоговой мастер-ленты, а перегоняют с обычной 48кГц PCM матрицы. результат - звучит или также или еще хуже чем на CD.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS