Serega
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 07-11-2005 10:43
Цитата:Цитата: AlexB
Входное сопротивление нормального преда не является нагрузкой для источника. Для этого оно слишком велико ( сотни килоом )
У меня щас стоит на работе простейший ламповичок, 2 лампы на канал (6Н6 и 6П6), так его входное сопротивление 100кОм, т.е. никаких проблем, о преде я и не мечтаю...
Можно, но остаётся входная ёмкость лампы. Меняющееся сопротивление регулятора с этой ёмкостью образует настраиваемый ФНЧ. Однако если выбрать R регулятора достаточно малым то можно и так.
Скажем так, при желании во входном каскаде мощника мона установить такую же лампу с таким же регулятором и делителем, как и в преде, вот и вся проблема...
Смотри выше. Рискуем получить небольшой завал (1 - 2 дб) на краю вч диапазона при работе на межблочники и входную ёмкость мощника
Другое дело, что повлияет на звук более негативно, этот завал или дополнительный каскад(ы) усиления со своими искажениями и шумами, думаю здесь надо ещё разобраться, слушать то будем ушами, а не АЧХометром. Если подходить к вопросу с такой точки зрения, то гораздо легче собрать транзисторный усил, с идеальной АЧХ и забыть о этих проблемах, потому как там они решены...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|