чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: чем дороже система тем больше чувство вну / 07-02-2010 10:43
уважаемый ТС
Вы молодец.
Молодец потому, что информацию смогли просеять через свой фильтр сознания и выделить хоть что-то полезное. В наше время - это очень похвально.
Я считаю, что связка колонки-усилитель у вас весьма приличная и если после всех танцев вокруг да около конечный результат не будет устраивать - это не повод искать новый усилитель (дорогие электрокомпаниеты или маккормаки дадут вам бОльшее разрешение, но музыку играть колонки лучше не заставят), а повод избавляться от колонок (кстати квад 405 я бы при любых раскладах оставил как минимум напамять, как живую легенду :-)
То, что ищете другой предварительный усилитель - правильно, однако же вам придется подбирать его со всеми потрохами под несформированную систему дины+квад, я бы делал это не в первую очередь.
Сейчас у вас два проблемных места. Настолько проблемных, что даже как-то неприлично требовать от системы какой-то интересной презентации, негудящего баса, бархатной середины и медовых ВЧ
1. Оформление комнаты.
Вам все правильно написали по поводу расположения АС, пустых стен и так далее. Я так понимаю, что вы пока еще не готовы травмировать домашних и двигать колонки по комнате, выбирая оптимальное место.
Если так, то необходимо закончить оставшееся, а именно:
-коврик в зону между колонками и местом прослушивания (можно купить ковролин с большим ворсом и оверлочить его)
-повесить сначала занавески (послушать результат), а потом добавить плотные шторы (снова послушать результат), а потом посмотреть какая комбинация полуоткрытых занавесок или штор благоприятнее всего отражается на звуке на ваш вкус
-диван или кресло для прослушивания (не кожа)
-большой фикус или драцена (а лучше 2, но это уже опциально) кстати жену будет уговорить не сложно, уюта добавится на порядок и для звука благоприятно
можно еще много чего советовать, но вышеперечисленные вещи - первой необходимости
да, у вас колонки стоят довольно широко, а стена прямо за ними получается, попробуйте все-таки выдвинуть их хотя бы на 20-30 см вперед и слегка развернуть на себя (глубина появится и возможно бас немножко пофиксится)
2. Источник
обычный пк с джулией на борту - это никуда не годится. Здесь нужно решать что-то принципиально.
----------
Вот когда вы поборете эти 2 проблемных места (пред и кабеля пока можно не трогать), и можно будет окончательно понять: правильно вы выбрали компоненты для собственной услады или ошиблись
желаю вам удачи и терпения!
(Отредактировал 07-02-2010 в 10:48 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: чем дороже система тем больше чувство вну - Snark - 07-02-2010 10:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|