Опрос:
[Показать результаты]

Техники очистки сознания...Обсудим?
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 07-02-2010 02:13
(07-02-2010 01:53)Командор link писал(а):я не специалист по ментальным практикам, но многие из них больше напоминают духовные и религиозные практики, взять того же Хаббарда с его одитингом. это как йога - начинают с безобидных поз, а заканчивают кундалини. так что с ментальными практиками нужно быть крайне осторожным.

кроме того, я не думаю и нигде, по крайней мере, не встречал упоминаний о том, чтобы серьезные ученые или люди с научным складом ума увлекались ментальными практиками. но зато на Петровке ларьков с духовно-ментальными практиками - навалом и они пользуются, как всегда, небывалым спросом Улыбка
Прежде чем заниматься нужно понять зачем и почему. Если ответа на эти вопроса нет, то даже начинать бессмысленно. Поэтому я предпочел сначала почитать именно древние тексты, можно сказать первоисточники, а потом уже изложение того же в интерпретации современных авторов. Суть со временем выхолащивается, а остается только форма. Мифические достижение нирваны и просветления - это путь в никуда.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS