4-way, active crossover
|
Автор |
Сообщение |
Pro-Photograph
Ветеран

|
RE: 4-way, active crossover / 13-02-2016 09:47
(13-02-2016 01:54)onv писал(а): Потому, что нам нужна реальная суммарная картина, нужны все отражения, наложенные на прямой сигнал, т.е. то, что и как мы реально слышим, со всеми горбами, провалами от мод и звоном №-х отражений. Это бытовой прибор и в конечном счете он конечно же отстраивает от всех горбов суммарно. Иначе бы он не был румкорректором. А отличить прямой и отраженный сигнал ему нужно для их алгоритма. Насколько я понял, их алгоритм на первом этапе измерений строит акустическую модель помещения (в том числе и расположение АС), а уж потом делает расчеты коррекции учитывая расположение источника звука. Но все это неважно. Думаю что не нужно было упоминать о микрофонах и других деталях т.к. это увело разговор в ненужное русло - мы обсуждаем ненужные детали технологии. Тем более если прибор вам не подходит.
(13-02-2016 01:54)onv писал(а): Если посмотреть на ее задержку распространения, а они сами в разных местах приводят цифры от 15 до 25мс, сразу понятно, что использовать ее можно только в одном виде - во всю полосу. Ни о каких полосовых применениях при таких конских задержках речи быть не может. Чтобы было понятно, о чем я - чтобы скомпенсировать задержку на одну миллисекунду в какой-то полосе, динамик этой полосы нужно выдвинуть вперед относительно все остальной акустики на 34см. Умножаем 34см даже на 15, и ... не помещаемся в КДП
Я привел пример DSP c USB входом т.к. вы сказали что не знаете таких. Поделился информацией. Но согласен - для полосовых применений он не годится. Нельзя так сильно задерживать одну из полос.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|