чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 06-02-2010 17:37
лично мне звуковая аппаратура (а вместе с ней и звук) очень напоминает крепкое спиртное.

берем к примеру голимую водку. никто никогда не расписывает какой именно процесс перегонки довел ее до такого состояния, какой именно ньюанс вкуса заставил желудок сжиматься в судоргах. все решают что эта водка гадость и не опускаются до описания деталей, вставляет и слава богу.
а вот к примеру какой нить виски, который лет 15 мучали в бочках продвинутые шотландцы после утери секрета верескового мёда - каждый (ну на самом деле не каждый а каждый-кто-понимает) всматривается в цвет, рассматривает капли на стенках бокала, нюхает его до умопомрачения, и после всех этих экзекуций делает глоток нектара и начинает расписывать что именно он почувствовал, цвет-звук-вкус каждого глотка, проводится подробный разбор полетов, и при этом его не заботит что это все уже описано как минимум на этикетке ).

это я к тому, что когда у меня был усилитель marantz pm-310, колонки ригонда BL-90 и какой то сд nad я был абсолютно немногословен в описании звука, я его просто слушал таким какой он есть. и рамштайн с ног сбивал, и дым над водой стелился в нужном направлении.

затем появились колонки epos m12.2, с ними усилитель marantz 7200 и cd marantz cd-48.
нирвана сразу начала петь на октаву а то и две выше, но зато пошел джаз, который к слову сказать играл гораздо слаще ему положенного.

через месяц marantz 7200 уступил место еще кому то, а ещектото был заменен на лампу cayin a-88t, cd marantz cd-48 был заменен на phillips cd 304.
вот теперь я начал смаковать звук и понял что у него есть некоторые недостатки.
недостаток динамики попытался исправить покупкой интегральника sugden audition и сд cyrus cd7.

это вскрыло еще несколько ньюансов системы, но не могу сказать что мне это понравилось Tongue хотя вцелом звук стал быстрее, энергичнее.
сцена рисовалась неплохо но не хватало детальности и воздуха.

электронику я стал слушать с sugden а джаз с cayin
нирвана и рамштайн ушли лесом, зато вместо патлатых мужиков в колонках поселились "дамочки с сексуальным вокалом"
прежде всего Julie London, Vaya Con Dios, Graciela Susana, Aki Yashiro, Koko Taylor.

с женщинами жить стало сложнее, они были капризны и играть как я того хотел отказывались.
пойдя у них на поводу ценой небольшой локальной войны с семьей были куплены dynaudio contour 1.3, которые должны были удовлетворить всех.

и вот дины прослушаны, привезены, установлены.
все отлично, только играть так как я хотел они отказались.
после не совсем здравых размышлений за 10 летним lafroig http://www.laphroaig.com мозги стали чище и в голову закралась умная мысль - то ли дины не едут то ли я ...

но не все так плохо, продолжение следует Улыбка

.jpg  1.jpg (Размер: 87.58 Кб / Загрузок: 2524)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , drlamer , tomash

Сообщения в этой теме
чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 06-02-2010 17:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS