yuraru5
Ветеран

|
RE: Джаз / 07-02-2016 00:18
(06-02-2016 16:30)gene_d писал(а): политическая идеология, внедряя «искаженное мировосприятие», тем самым искажает человеческие жизни и навязывает нечто искусственное, неестественное для человеческой жизни. это - быт, это - борьба за выживание...
в искусстве всё не так. музыкальная идеология у каждого серьезного музыканта СВОЯ. и эта идеология тоже некоторым образом навязывается окружающим с помощью музыки... но цель и результат совершенны иные, нежели в политике - музыка РАСШИРЯЕТ человеческий интеллект и дает ему ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ образность, поскольку - это очень важно - одна музыкальная идеология вовсе не отрицает другую. они СИНЕРГИЧНЫ.
политика - антисинергична. Женя, ты как-то очень уж серьёзно отнесся к моей неуклюжей попытке пошутить. Тут нет повода для дискуссии. Просто само слово «идеология» вызывает у многих аллергию, и у меня в том числе. Лет 30 назад меня разбирали «за отсутствие глубокого идеологического содержания в музыкальных программах студенческого клуба». А тут ты такую «красную тряпку» вывесил перед глазами: «Музыка BADBADNOTGOOD структурно проста, но идеологически весьма глубока». Как тут мимо пройти?
Кстати, заинтересовавший тебя альбом от Ches Smith есть на торенте (в 2х вариантах). Спасибо Петру за информацию о нём.
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5166343
(Отредактировал 07-02-2016 в 00:31 yuraru5.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - yuraru5 - 07-02-2016 00:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|