много баса в новой ас
Автор Сообщение
IlyaShevtsov Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 03-02-2016 11:53
(03-02-2016 10:39)nikko писал(а):  А комната изменилась? Если нет - что сейчас с басом? Какой Ваш сетап? Думаю,что получить правильный бас в небольшом помещени - та ещё задачка. Вам удалось? Rolleyes
Ну это долгий был процесс... с прогревом/приработкой аппаратуры были изменения, плюс уши привыкали, и перестановка АС некоторая была..... Попутно "железки" докупались/менялись...
Более точный бас появился с приобретением ЦАПа - сначала эт был Luxman DA100, но в нём не всё нравилось, потом взял Hegel hd11 - вот это аппарат с отличным ударным басом с хорошим его контролем... И вообще весьма неплохой преобразователь. То есть получилось, что у моего уже бывшего источника Cambridge Stream Magic6 НЧ диапазон был какой-то.. если позволите.. бесконтрольный что ли..
Но и после этого было много событий и изменений, благо что в семье есть ещё один сетап, плюс что-то у друзей/знакомых, пробовали разные эксперименты - "этот" источник тут послушать, потом "вот этот" усилитель там, эти шнурочки туда, эти сюда и тд... своими ушами убедился, что на звук влияют ещё и сетевые кабели, хотя не верил изначально даже во влияние на звук акустического кабеля...я в своей комнате, например, подключал ещё 3 других АС помимо элаков 247be.. И в результате всего этого начал больше понимать, слышать, анализировать, далеко продвинулся в понимания главного аудиофильского вопроса - что же такое "мой" звук?..
За 2 года всё сменилось в сетапе - источник теперь стример Atoll ST200 (уже без внешних ЦАПов), усиление пред Atoll pr300+мощник Atoll am200. Атолл - это мой звук, он мягкий, музыкальный, аналоговый., не утомляет.. с очень живой и "певучей" серединой, мягкими верхами, в то же время детальными.. А бас не "зубодробительный"- мне этого и не нужно, он в меру глубок, точен, а главное мягок и комфортен. А Самое главное, что стример ST200 (слушаю WAV и FLAC с флешки) выдаёт очень аналоговый звук, без цифрового привкуса,без синтетики.. чем даже Hegel hd11 не мог похвастаться, хотя может это вина кембриджа была.. но это уже другая тема... По кабелям и питанию тоже изменения были.
Ну и главное - Элаки я уже продал, так как понял что не моё это.. утомляли, высоких теперь хочется более мягких, никаких металлических пищалок больше, только шёлк (понятно, что всё зависит от реализации любой пищалки в конкретной АС, но всё же решил так).. и середина была не столь выразительна - слышал СЧ значительно более высокого разрешения и более живые на своём сетапе с одной из АС побывавших у меня.
Вообщем жду свою новую акустику - Penaudio Sara S Signature (там топовая пищалка Seas Crescendo и топовые сч/нч Seas Excel), 9 февраля приедут) Будем слушать, греть).
Вот такие вот "деревяшки", если кому интересно
http://www.audiomania.ru/napolnaya_akust...html#33146

А комната та же самая кстати)
(Отредактировал 03-02-2016 в 11:54 IlyaShevtsov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , aqvadim , Ironman

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - IlyaShevtsov - 03-02-2016 11:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS