Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 30-01-2016 18:37
(30-01-2016 18:10)oleg2566 писал(а): Тому й перейшов у категорію рупорів у ВЧ та СЧ діапазоні.
Байки про сумісність з малою кімнатою.... "бред"  Думаю Олег, что всё относительно. в каждой постройке нужно смотреть индивидуально. Совсем недавно, я открыл для себя, что чувствительность это одно из важнейших факторов звука. Если какие либо малейшие детали смазаны замылены или просто отсутствуют, а так же подавлена или загашена микродинамика, то что выявляет чувствительность тракта. То там не будет всего самого важного- эмоций перелива интонаций в этих эмоциях. Про кашу и другие бяки я уже умалчиваю. Поскольку усилитель мой не супер зверюга и входная драйверная лампа малотоковая, а выходная не ГМ 70  то мне приходится для лучшего результата выбирать почувствительнее динамики. На счёт конструкций акустики. Что до меня, то я страшно не люблю глухой звук, звук который сдержанный, несвободный, не люблю звук, точнее отзвук корпусов. Особенно это всё ярче выражается на СЧ диапазоне.
Сейчас я планирую сделать несколько шириков 3гдш1-8 (последовательно) на СЧ диапазон в линейный как бы массив. скажем 4 шт. но с боковыми стенками как бы ОЯ. А НЧ закрытый ящик с зади и с типа рупором спереди все мои эксперименты в прослушивании ведут меня к таким решениям.
Главные задачи для звука у меня такие-
1 не потерять чувствительность, что б малейшая звуковая деталь была как на ладони.
2 Глубину получить максимум возможную
3 постараться выровнять тональный баланс.
Всё остальное, что мне нужно у меня в звуке есть.
(Отредактировал 30-01-2016 в 18:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Системка в Бресте! - etlik - 30-01-2016 18:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|