Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 29-01-2016 15:24
В последнее время проводил некоторые эксперименты, Интересны щиты и их звук ну вообще как играют динамики из СССР. Прослушивал разные динамики. 5гш4-4,
3гдш2-4, 5гдш5, 3гдш 1-8 и так далее, больше понравились 3гдш 1-8 играют очень хорошо, конечно нет там надлежащего баса, тем более без особого оформления, но тем не менее, сам звук мне очень понравился. Чистый динамичный лёгкий, очень хорошая локализация мелких деталей ярко и сочно, ну и так далее.
На счёт щита. В ходе собирания и экспериментов я узнал, что оказывается, что б щит работал, во всяком случае как мне нужно, его нужно раскачать. А это может не каждый усилитель. Я своим усилителем смог раскачать только 4-5 Динамиков. Дальше при добавлении количества динамиков пропадает ВЧ, динамика, микродинамика, локализация и звук становиться плоский совершенно не интересный хотя НЧ больше. И интересно то что неважно параллельные соединения или последовательные тоесть 4-6-8 Ом не так существенно как просто общее количество. И ещё получается так, чем больше набираем динамиков тем тембральный баланс опускается ниже, но я не думал, что он при этом на столько же будет обрезать верха, а это к сожалению происходит. Отсюда я сделал вывод что мой усилитель не может раскачать щит, так что б ВЧ не обрезались и динамика не пропадала. Хотя до 4х динамиков изменений этих заметно не происходит.
Вот такие вот выводы.
И поэтому народ берёт или делает щит, а звука нет пишет, а это возможно просто его усилок не качает вот и всё и по этому разногласия у людей одни кричат супер звук, другие нет там звука Улыбка Считаю, что если Щиты делать кому то, то нужно фактически поштучно, подбирать количество динамиков под конкретный усилитель.
Ещё на посошок-
Специально выяснил для себя вопрос- есть ли многоголосье, о котором все спорят. Я считаю, что многоголосий нет, звуковые образы не разделяются и не размножаются нет никакого расслоения тонального или временного, которое можно уловить. Но некая размазанность, расплывчатость, мыло, присутствуют с добавлением количества динамиков.
Следующий момент, нужно ли делать щит вогнутым, мои исследования показали, что нет смысла. Есть смысл в вогнутом щите, если щиты находятся в очень близком поле прослушивания ну к примеру 1-2 метра.

Это играет 3гдш2-4

это 3гдш1-8

а тут совместно 3гдш2-4 (4шт) + RFT

Далее, на счёт пропитки, пропитал подвесы в динамиках 3гдш1-8. Динамики (10шт) убил Mad0228
Что произошло. Снизилась чувствительность, добавились НЧ. пропал верх ВЧ это самый воздух. Cry Когда пропитал один динамик (подвес) то не слышно. Вроде звук мягче, вроде НЧ добавилось, как бы неплохо. Что детальности меньше стало не заметил сразу даже. а вот в комплексе, когда пропитал 10шт Fool врубил- всё пипец, понял, что угрохал, воздуха нет детальности нет, так жалко Sad Так что господа, не портите лёгкие маломощные динамики, всякими пропитками. Если не устраивает чем то звучание, лучше подберите другой.
Вот так, всё познаётся собственным опытом на собственных ошибках Party0012
Но Ничего прорвёмся Party0016
На последнем видео, можно заметить, что в звуке не хватает мяса и жира и особенно сдута серединка не хватает наполненности в голосе. Вот этим вопросом буду заниматься в дальнейшем.
(Отредактировал 29-01-2016 в 16:09 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , Igor65 , Пионер , surubi-85 , oleg2566 , seborbon , apr.kobra , O V K , gost , sofyart , baby boy

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 29-01-2016 15:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS