|
|
Мой Малыш
|
| Автор |
Сообщение |
vlad1973
Ветеран

|
RE: Продам усилитель / 27-01-2016 22:16
Тоже оставлю отзыв. Пользуюсь этим усилителем около полугода, но возможность сравнить с любимым усилком в лоб появилась только сейчас.
Начну с личных качеств автора этого усилителя. Сегодня очень редко можно встретить вежливого, порядочного, профессионально-увлеченного и в тоже время предприимчивого человека при этом лишенного алчности и корыстности в худших проявлениях этих качеств. Александр спасибо за аппаратуру и человечность. Все таки личность автора отпечаталась на изделии.
Несмотря на мою личную симпатию к Александру (а скорее из-за неё), постараюсь быть объективным, для того чтобы потенциальные покупатели не выстраивали завышенные ожидания и получили максимум на свои вложенные деньги. Забегу вперед, - аппарат это вполне может для вас сделать.
На мой взгляд для этого надо соблюсти некоторые условия, о которых скажу в выводах.
Начну немного издалека аппарат покупался в офис на смену nad 3031 (усилок сам по себе очень приличный, но захотелось лампы и лампы для наушников). Комплект включает в себя цап Пегас (первый в виде платы) и полочных wharfedale diamond 9.1. Комплект не сильно звездный, но получился достаточно сбалансированный. Вообще люблю усилки Nad. Из недорогих транзисторов очень хорошее сочетание звук/цена. Особенно старые 302, 304.
Почему столько уделил текста nadу, потому что он балансировал всю систему и при замене произошло сильное разочарование, первым делом конечно все шишки полетели на новичка "Малыша".
Ситуация была усугублена казусом. Когда я только принес Малыша с почты, сразу убрал nad, смонтировал и включил Малыша, а систему на компьтере перед этим переустановили и я еще не слушал музыку после переустановки. От корявости звука я просто офигел, такое впечатление что перепутал полярность на АС, но еще и с каким-то металлическим скрежетом. Перепроверил все провода - все подключено правильно, начал смотреть лампы, но их там можно скомутировать только одним способом. Думал может лампы дефектные, но оба канала скрежетали одинаково, врядли обе лампы дефектные.
В общем уже помянул Сашу незлым тихим словом, но звонить было поздно, в принципе расстроился только о потраченном времени, так как Саша без проблем готов давать на прослушку. Уже хотел все раскомутировать, но тут вспомнил что систему переустановили и возможно не встали драйвера на цап.
Посмотрел точно драйвер не поставили, появилась надежда, поставил драйвер и... нифига не изменилось. В общем вспомнил всех кто писал сюда восторженные отзывы и всех самодельщиков непризнаных гениев  (от которых натерпелся до того) и т.д.
Вообщем решил отправлять и, чисто автоматически, клацая настройки aimp, увидел что кто-то случайно включил цифровые эффекты ревербирацию и т.д. После отключения все сразу пришло в норму, но звук показался плосковатым. Ладно думаю аппарат новый нужен прогрев, не буду спешить с выводами.
В общем прогрев ситуацию улучшил, но с nadом звучало кайфовее и вовлекало лучше. Теперь подозрение пало на АС - относительно высокая мощность и низкая чувствительность при 3 ватах Малыша это не очень подходящая пара. Но с наушниками как-то тоже консенсус не складывался. Байеры 990, Фостексы 20 и Германы 400 звучали без кайфа. Во всяком случае с моим портативным Aune m1 нравится больше.
В общем руки чесались послушать с более подходящей акустикой чтобы сделать окончательные выводы, но из-за переездов возможность представилась только сейчас.
Не буду утомлять вас "нежно бархатистой серединой и изыскано аккуратными низами"  , но в сравнении с моим любимым усилком densen dm 10, который у меня уже около 14 лет и замену я ему так и не нашел, во всяком случае в более менее вмяняемой ценовой категории.
Лирическое отступление можно пропустить - (Для тех кто densen не слышал - звук у него по характеристикам между ламповыми и транзисторными не такой напористый, но очень музыкальный, с тянущимися послезвучиями, правда платой за это является некоторая размазанность в низкочастоном диапазоне - не очень (хотя для меня терпимо) для рок и электронной музыки, но для вокала, струнных и камерной музыки отрыв башки.)
Так вот Малыш играет в схожем ключе может иногда чуть грязнее, где-то меньше деталей, но очень музыкально. Следует учесть, что АС и в этом случае мощноваты rega r5, но чувствительность высокая и, как мне кажется важно, бумажные динамики- они передают тишайшие детали записи. Цап играет audiomeca ambrosia. То есть в таком аристократическом окружении Малыш выглядит очень достойно.
Правда в наушниках звук так и не порадовал (не плохо, но портатив радует больше. Хотя цап в портативе pcm1793, а в стационаре pcm63). (Буду связываться с Сашей, может что-то подшаманит)
В итоге я могу усилок порекомендовать не только тем кто хотел бы сэкономить, но и просто любителям музыкального кайфа.
На мой взгляд стоит учесть несколько ньансов:
1. Малыш идеально подойдет для высокочувствительных ас с бумажными динамиками, скорее всего полочникам и в небольшое помещение, так как в нижнем спектре есть ньюансики. Хотя и с напольниками мне понравилось.
2. Некоторая грязь на мой взгляд связана с тем, что Саша держит очень доступную цену и ставит совсем бюджетные разъемы, во многих случаях это оправдано, но если вы берете Малыша в комплект с качественной аппаратурой и подбираете кабели на слух, а не по журналам, то стоит немного доплатить и поставить фирменные разъемы и тумблеры, хотя бы просто фирменные, а не с базара. Саша такую услугу предлагает.
3. Как усилок для наушников обязательно брать на предварительное прослушивание. Если что-то изменится этот пункт поправлю.
Итого - Саше спасибо, всем удачи и как говорил один человек: " Любите музыку, а не аппаратуру". Может несколько сумбурно, но для вашей пользы.
(21-01-2016 22:48)b.i.v. писал(а): ...акустика B&W 602 S3.
Теперь маленький вопрос к Александру и товарищам, если в систему поставить второй усилитель (Малыш), чтобы на каждый канал, есть ли в этом смысл?... Как по мне это, как раз мой случай, мощная АС с низкой чувствительностью, хотя написано 90. Я бы искал замену АС.
Это не рекомендация, у меня свое отношение b&w. Просто если есть к кому сходить послушать или в магазин. Малыш как раз легко транспортируется.
(Отредактировал 27-01-2016 в 22:30 vlad1973.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Продам усилитель - vlad1973 - 27-01-2016 22:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|