Опрос:
12
[Показать результаты]

Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи....
Автор Сообщение
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи.... / 04-02-2010 10:43
Eugene, на транзисторные УМ я ссылаюсь потому, что это наиболее очевидный пример, технические параметры транзисторных усилителей многократно превосходят ламповые, а вот звук - увы...
Аналогичная история и с остальными блоками системы. Пример из источников Акай ЖХ-650 (диапазон 30 Гц- 30 кГц на 38-й скорости) и Ревокс Б-77 (20 или 22 кГц на 19-й), Ревокс "играет" значительно лучше, практически любой ЦД проигрователь и виниловый "вертак" с головой начального уровня (20-20000) - винил, как правило, побеждает. С акустикой похожие результаты.
Достаточно давно, столкнулся с интересным эффектом :-), при разработке звуковой аппаратуры, технически более верное решение (с лучшими тех. параметрами) не всегда "играет" лучше.
Пример - компенсация тока (-2 мА) на выходе ТДА1541, пробовал каскодный ген.тока, ген. тока на полевике и банальный резистор с шины +15В. Понятно, что лучшими параметрами обладает каскодный генератор, а вот на слух - резистор выиграл :-).
Я еще раз хочу подчеркнуть, что по моему мнению, технические параметры аппаратуры имеют достаточно отдаленное отношение к звуку :-(.
Хотя, справедливости ради :-), надо заметить, что есть и обратные примеры. Как тут разобраться - не знаю.
С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи.... - - 04-02-2010 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS