Про лампу, динамику, сибилянты и т.д.
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 11:42
Давеча закончены, не мной ессно :) двухтактные моноблоки на EL34 (внешний вид и кое-что еще предстоит еще вылизать), а пока получены следующие результаты:
1) по схеме- двухтакт, в триодном режиме, без ОС. Кенотронное питание. Силовые трансы - немецкий винтаж, для этой же схемы. Выходной транс - Золотая середина, Питер.
2)хар-ки: 25 ватт/канал. вес около 10 кг каждый.
3)Что получилось: оч ровный звук, ничего не выдвинуто, не задвинуто. Отличная динамика, в том числе микро. нет даже намеков на сибилянты :D
отлично прорисован бас, вплоть до самого низа, причем он очень динамичен. Звук чистый, прозрачный, воздуха вполне достаточно.
Субъективно: подчеркивает темп и настрой музыки - свинг получается искрометный, а Ван Отер действительно грустит. Первый раз слышу такую динамику контрабаса :D . Очень деликатно начинает и заканчивает звуки. Струнные во временах года, просто великолепны. Нирвана и Рамштайн - активно поддает мяска с хорошим драйвом.
Еще вот что заметил: если раньше часть дисков играла лучше, другая хуже, вот этот слишком сухо записан, а здесь ... ну блю нот это блю нот. то сейчас все как-то подтянулись и диски, которые я считал неважно или неудачно записаными зазвучали вполне прилично.
Отлично разделяет инструменты даже на больших составах. Сцена глубокая, шире АС, но не слишком. Локализация не важная (на то есть решаемая причина, но мне кажеться, что она и останется не самой лучшей).
В общем оч доволен, никакой излишней мягкости, мутности нет , напротив звук реалистичен, а темп и четкость звука иногда поражает. лампа рулез :D
п.с. Тракт: TEAC PD-500C, Sonic Link Blu nicel, monoblocs, Sonic Link BIWARE AST 200, Wharfedale Evolution 40. Преда нет.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. - - 31-10-2005 11:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS