NAS Synology как USB транспорт/плеер
Автор Сообщение
Sajk Не на форуме
Ветеран

NAS Synology как USB транспорт/плеер / 23-01-2016 01:56
После продажи своего сетевого плеера СA CXN заказал новый сетевой транспорт, но его придется ждать 1-2 месяца. Вначале решил использовать имеющийся Dune HD Max для проигрывания flacoв c NASa. Звук получился «средненький», подробнее тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-9.html

Слегка расстроившись после эксперимента с Dune HD Max, я вспомнил что для моего NASa Synology существует родное приложение Audio Station, которое умеет выводить звук на «Динамики USB» подключенные непосредственно к USB порту NASa. Проинсталлировав Audio Station, подключил по USB свой ЦАП NAD M51. Synology распознала ЦАП, но звук получить с него не удалось. Что, впрочем, не удивительно - NAD M51 плохо дружит с Linux. Пришлось оторвать от компьютера NuPrime uDSD и использовать его как конвертер USB -> SPDIF. C NuPrime заиграло сразу! ЗВУК вполне пристойный с хорошей детализацией и сценой. Плеером можно управлять как с WEB морды, так и при помощи приложения DS audio под Android. Есть поддержка сue.

Теперь думаю может зря я заказал сетевой транспорт, можно было подключить к Synology линейный БП и прикупить хороший USB -> SPDIF конвертер. Biggrin

Возможно кому-то мой опыт будет полезен Party0012
(Отредактировал 23-01-2016 в 02:01 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Сообщения в этой теме
NAS Synology как USB транспорт/плеер - Sajk - 23-01-2016 01:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS