Опрос:
12
[Показать результаты]

Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи....
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи.... / 03-02-2010 12:48
(03-02-2010 12:25)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=18804.msg348247#msg348247 date=1265147488]
[quote author=artmaster link=topic=18804.msg348204#msg348204 date=1265145075]
помедленнее пжлста - я записую.
как много нам открытий чудных готовит ..... я плакаль.
А если без флуда и по теме? [/quote]
хорошо. можно и по теме. мне показалось забавным серьезное обсуждение очевидных вещей - спека на запись СД, которая черным по белому на русском языке совершенно однозначно и просто для понимания отображает параметеры стекла. это мне напомнило многочасовые обсуждения моей бабушки по телефону с подругами медицинских аспектов их вавок, хотя, как и в нашем случае не стоит искать кошку в темной комнате и скрытый смысл там, где его нет.
ну а по теме ветки - тоже удивительно. тут так серьезно манипулируют цифрами ... 12к, 20к, 40к.... 20к - это рулез, а 40к - от лукавого, я все равно нихера выше 16к не слышу .... вроде взрослые люди, давно в теме, некоторых называют тут профессионалами, правда я не очень понимаю на каком основании.
я думаю, что это не тайна массонского ордена, что без указания неравномерности эти цифры не значат ровным счетом ничего. т.е. совсем ничего. т.е. я могу смело утверждать, что мои колонки имеют диапазон от 5Гц до 60кГц, ну а то, что при +-60дБ неравномерности - это как бы детали.

вот обсуждение характера этой неравномерности, влияние на формирование букета звучания на голосе, инструментах, стилях музыки я бы с удовольствием почитал бы...
[/quote]

Виталий (Грув) в этой теме давал уточнение, -3Дб, потому к этому не стоит цепляться. В остальном - я тоже не понимаю, зачем Вы говорите о неравномерности, это и так всем понятно и чёрным по белому. И в принципе не понятен смысл существования этого форума - ведь вся инфа давным давно чёрным по белому...

Я склоняюсь несколько к иному пониманию вещей - информации много не бывает, особенно если она кому-нибудь может быть полезной. Пусть даже на эту тему написано сотни книг, ни одну из которых посетитель данного форума ни разу даже в руках не держал Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Высокочастотный диапазод аудио системы. Голосуем, товарищи.... - Serega - 03-02-2010 12:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS