Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 19-01-2016 22:13
(17-01-2016 22:45)ser38578399 писал(а):  Вопрос к знатокам или пострадавшим. История коротко, такая: На ***** , продавец выставил товар стоимостью 750гр, гитара в общем. Продавец на сайте с лета 2015г, в принципе, уже надо быть осторожным, но действуя на свой страх и риск товар жена оплатила 12.01.16, сделала предоплату через "Приват 24". Ну и дальше то о чём я только читал раньше и слышал. Продавец, выпал на полный мороз, на звонки не отвечает.
Первое, что сделала жена позвонила в приватбанк и у неё якобы приняли заявление, все счета мошенника заблокировали буд то,так же сказали, что в течении недели будут разбираться и если клиент не пойдет добровольно на контакт и не вернёт на счёт деньги, надо будет пойти в полицию, писать заяву.
Я что думаю, будут в полиции из за 750гр шевелиться и так ли велико влияние приват банка, на мошенников?
Кто то вернул когда нибудь деньги,таким путём? И вечный вопрос: Что делать?Улыбка
Теперь о мошеннике:
Михайлов Григорий Сергеевич, Белая Церковь, Белоцерковский район. номер карточки: 4149 4978 3809 6487
Номера телефонов : 0938387944 и 0689292563
Может он еще где то засветился.
За ранее всем спасибо за советы и отзывы на мой вопрос.

РС. Истории переписки на сайте нет, именно в этом объявлении был указан только телефон. Договаривались по телефону. Есть пару смс от продавца, написал №карточки. Остался скрин архивной страницы объявления. Все объявления и аккаунт, он потом удалил.
И так от души: Ну ладно я протупил, лошара, но Григорий этот мудила, ещё тот. На фига себе жизнь портить из за каких то 750гр? Не понимаю таких людей. Приватбанк его в покое не оставит,мне кажется, поставит на "счёт", пеню на числит за те годы, которые он шифроваться будет. Или всё же сойдет с рук, есть мнения?
Обращение с заявкой о мошенничестве в приватбанк, возымело хоть какое то движение. Служба безопасности связалась с "клиентом", порекомендовали добровольно вернуть деньги. Он сам согласился по телефону, что снял деньги за покупку, но товар не выслал, что деньги вернёт. Я после этого сам ему перезвонил,на удивление ответил, я старался поговорить спокойно не грубить. Сказал типа, что 750 гр не те деньги, чтоб портить друг другу жизнь и тому подобное. Он согласился вернуть деньги до конца месяца, мол сейчас нету... "Детский сад", в общем, в поведении и отмазках по по воду.
Не знаю чем закончится, напишу потом, но понял, что первое что надо делать - звонить в приватбанк.
Следующий шаг, если деньги не поступят, будет "поход" в полицию с заявлением или "киберполицию" как писал один товарищ.
И так, чтоб дополнить картинку, разговаривал с бывалыми людьми, скажем так, в прошлом, имеющие отношение к криминалу. "Разводом" в интернете занимается много людей, которые сидят сейчас в тюрьмах и прям от туда, они это дело стряпают. Благо,гаджетов и возможностей сейчас хватает, а "подельники" помогают на свободе. Могут один и тот же телик, три раза продать или несколько тон мандарин... Вот если попадёте на таких, то найти концы или доказать что то, практически не возможно(это мне уже адвокат говорил). Мой случай не из этих, поэтому как бы "повезло".
Желаю всем удачи и не попадать на мошенников!
(Отредактировал 19-01-2016 в 22:44 ser38578399.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , PONT-SEV , Comandante , djo , serg6677 , gstar , AVM

Сообщения в этой теме
RE: Осторожно, мошенники! - ser38578399 - 19-01-2016 22:13
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS