Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-01-2016 10:17
Мужики, как говорят в народе, "дело пахнет керосином" (есть такая поговорка)... 
В общем, история не закончилась на этом с Диатонами-73Д и моими винтажным Пионерами-Е700. В итоге, все в корне поменялось!...
Короче, наступил третий день владения моим новым приобретением Diatone DS-73D-II. Сегодня встал с утра и решил посветить полдня контрольному и тщательному прослушиванию приобретенных Диатонов. Благо времени свободного уйма, решил основательно расставить в звучании своих АС точки над i.
Да, Диатоны ужу вчера заняли свое основное место в моей системе, а Пионеры-700 выставил на продажу... Только выставил на продажу, поступил звонок из Москвы - есть желающий забрать мои Пионеры-700 без торга и сразу. Я даже обрадовался, что так БЫСТРО покупатель нашелся и готов заплатить не торгуясь...
Итак, включил аппаратуру, подобрал кое-что из винила и CD c качественной фонограммой (хорошо записанное), то что нравится и то, что люблю. Включаю аппаратуру слушаю через Диатоны... Поудобнее устроился на диване...
Итак, о звуке в спокойной обстановке. Громкость средняя... Слушаю... Блин, как говорят, что-то звук-то "резковат", гламурный такой слегка, отдающий "синтетикой"... Поменял диск, включил... Анализирую внимательно звук, слушаю. Впечатления те же самые. Звук своих Пионеров-Е700 я изучил настолько, что тут (скрепя сердце) начинаю делать выводы, что мои винтажные Пионеры со своими классическими бумажными диффузорами (динамики FB (TAD), овечья шерсть с бумагой, натуральные шелковые подвесы, магниты на кобальте..) звучат куда более ПРАВИЛЬНО, чем "новички" Диатоны!
Еще с час погонял Диатоны на разных дисках и пластинках, внимательно анализируя звук, вслушиваясь в нюансы музыки, оценивая тональный баланс, естественность и натуральность звучания, звуковую сцену, комфортность восприятия музыки в целом и т.д. И чем дольше я слушал, тем отмечал для себя, что Диатоны звучат приукрашено. СЧ и особенно ВЧ звучат все-таки ярковато, гламурно как-то...
Даже расстроился в итоге немного.
Примечание: тембра на усилителе вообще выключены, т.е. "direct source"
А тут звонит один товарищ (меломан опытный), говорит подъеду, есть разговор один... Приезжает, увидел мои Диатоны... Включили, слушаем... (а Пионеры сиротливо стоят в коридоре, готовые уехать к новому покупателю). Товарищ Николай и говорит после 10 мин. прослушки, что Диатоны звучат "как-то навязчиво и ярко"... Что-то "не мой звук" он так и сказал... "НЧ жестковаты...", "СЧ и ВЧ" найзойливы, имхо...".
Ну, а я тут ему и говорю, что Диатоны у меня всего 3-ий день, собрался их поставить в свою систему взамен Пионеров-Е700, а на Пионеры есть уже покупатель...
Он (Николай) чуть с дивана не упал!  Где твои Пионеры, покажи! (он их не слушал у меня...)
Ставим на место Диатонов мои винтажные Пионеры-Е700, подключаем их к усилителю, включаем... Вот он ПРАВИЛЬНЫЙ звук!!!  Я сам что-то ошалел от разницы в звуке! Восприятие звука совсем другое - комфортное и правильное! Ничего по СЧ и ВЧ не выпячивается, все звучит ровненько, комфортно и естественно! А НЧ...!!!  Тут я как бы "второй раз" услышал заново свои Пионеры-Е700. Подача НЧ составляющей настолько комфортная и правильная, ненавязчивая, но обволакивающая звуковое пространство комнаты, что мы оба переглянулись и сказали почти одновременно - "Пионеры вернуть на место в систему, а Диатоны - в сторону и больше о них и не вспоминать!..
Еще товарищ отметил, что у Пионеров звуковая сцена очень пространственная, но правильно локализована и точна! У Диатонов тоже неплохо, но... у Пионеров лучше!
В общем, покупателю в Москву дал отбой по Пионерам-Е700, извинился и сказал, что продавать передумал... (А он уже приготовился мне деньги перебросить).
Вот такие "повороты судьбы", уважаемые коллеги!... 1,5 часа сижу слушаю свои винтажные Пионеры-Е700 и "гора с плеч долой", как говорят... Совершил бы не поправимую ошибку точно!  Сейчас найти винтажную акустику Pioneer CS-E700 в очень хорошем состоянии не так и легко, либо надо за них (в хорошем состоянии) выложить приличные деньги... А я собрался было их за 550 долларов отдать...
В общем, Пионеры-Е700 стоят на своем родном месте (как и год стояли) и радуют мою душу ЗВУКОМ заново... (играет Paul Mauriat "Toccata", а следом зазвучит Ricky King "Yesterday" - божественно! :app
(Отредактировал 17-01-2016 в 10:34 Виктор С..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-01-2016 10:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|