Очень толстый провод для сетевика. Вопросы.
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. / 02-02-2010 15:50
(02-02-2010 15:13)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18838.msg346427#msg346427 date=1265025675]
[quote author=Александр Ю. link=topic=18838.msg346412#msg346412 date=1265024620]
Вилки могут подойти из Фурутека, или относительно дешевые Bals. Паразитные параметры, о которых вы упомянули, для сетевика только плюс, они собственно и работают как элементы фильтра. И уменьшение плотности тока за счет большого сечения, видимо приводит к тому что увеличивается эффективность фильтрации всяких сетевых помех. Пока не могу это внятно объяснить, это мое в большей мере интуитивное убеждение, но может я найду этому физическое обоснование.
Если поверить в фильтрующие свойства сетевого кабеля и рассматривать их как достоинство, а не недостаток, тогда логически необходимо делать удлинитель с толстым кабелем и рядом качественных розеток, куда включать всю остальную аппаратуру. Удлинитель "отфильтрует" помехи, а в удлинитель включите самые простые сетевики от вашей аппаратуры.
[/quote]Ну и я додумал этот вопрос Улыбка. Пока отделаюсь простым примером. Оцените фильтрующие свойства допустим Г-образных фильтров первого порядка и фильтра второго порядка, каждая ступень фильтра второго порядка точная копия фильтра первого порядка (схематически), но номиналы элементов в два раза меньше соответствующих номиналов фильтра первого порядка. Дальше эксперимент с фильтрами n-го порядка, а номиналы элементов, соответственно, в n раз меньше, а n стремится в бесконечность. Т.е. суммарные активное сопротивление, индуктивность и емкость фильтра n-го порядка равна номиналу элементов фильтра первого порядка.
Кто разбирается в арифметике и понял о чем я толкую, увидит, что АЧХ фильтра n-го порядка существенно круче АЧХ фильтра первого порядка, и он эффективнее подаляет ВЧ помехи.
Для не знакомых с фильтрами совсем просто: передаточная характеристика фильтра любого порядка (любого четырехполюсника) равна произведению передаточных характеристик каждого из звеньев. Пример из арифметики
1=1/2+1/2
1/2*1/2=1/4
Конечно не точно, но помогает понять о чем я говорю.
[/quote]

Вопрос только в том, нужен ли этот фильтр. Я просто думаю, что все зависит от реализации входных цепей блока питания каждого из устройств и качества самой сети.
Просто не будет практически ни одного повторимого случая.
Одни люди говорят, что при замене сетевых кабелей звук не изменяется.
Тому может быть ряд причин или их комбинаций:
1) нормальная, без помех сеть;
2) правильная реализация блока питания;
3) недостаточное разрешение системы;
4) слушатель не способен различить происходящие изменения в звуке.
Исходя из вышеперечисленного, надо понимать, что в любом из вышеперечисленных случаев замена сетевика ничего не даст.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. - Vitali_t - 02-02-2010 15:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS