Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 10:59
(10-01-2016 02:06)soundloverr писал(а):  ... хорошо, если Вам нравится один, два стиля, а если, 10, то как искать...
Мне кажется, человеку, любящему музыку, не может нравится только "один, два стиля". Если конечно под этими "двумя стилями" не подразумевать классику и джаз.
Я не очень понимаю, например, тщательное собирательство виниловых "демократов". Хотя допуская, что кому-то нравятся песни на польском и венгерском языках. Но имеет ли это отношение к собственно музыке?
Можно упереться и собрать всех русскоязычных бардов. От Козина до Митяева. Но какое отношение это имеет к музыке?
Можно посвятить все свое время и деньги только Бетховену. Или Рихтеру. - О! Это уже ближе к музыке. Даже к Великой музыке. Но только в Бетховене сколько этих самых "направлений"! Далеко не одно или два. Рихтер - это множество и композиторов и направлений в классике. Там только копни, тут же найдется повод послушать и Гаврилова, и Ростроповича, и Каллас, и Гутман и т.д.
Так же и в джазе. Ухватись за Брубека, в тот же момент возникнет желание послушать и Маллигана, а затем и Маллигана с Пиаццолой, а вот уже и границы джаза остались позади... Нет границ для любознательных. Есть только границы финансовых возможностей. Но, как показывает обсуждение, и они рушатся, если нет изжоги от записей, скачанных из интернета.

...а раньше, когда в Москве было много огромных музыкальных магазинов, я часами пропадал в них. Какое удовольствие было копаться в этих россыпях! Сейчас вспоминаю, ЧТО я НЕ купил тогда... и аж дыхание перехватывает! - Огромное количество Winter&Winter, Blue Note, Tzadik, Hat Hut, а сколько классики осталось на полочках! Ни один, самый хай-резный файл не заменит "живого" компакт-диска, с его оформлением, буклетом, перечислением состава участников или свежего бокс-сета, например, Дэвиса или лимитированных "мозаиковских" коробок!
(Отредактировал 10-01-2016 в 11:34 Upgrader.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 10-01-2016 10:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS