Внешний вид, приятный полноразмерный корпус, тяжелый, массивные алюминиевые пласты, в стойке смотрится отлично. Несколько не понравилось управление, вроде бы все просто – две кнопки переключения входов и дисплей отображения номера входа. Конечному пользователю эти номера не говорят ни о чем, можно было хотя бы букву добавить для идентификации. Конечно, когда аппарат приживется и привыкнешь, что куда подключено.., но для первого знакомства и частых переключений неудобно. Как по мне, так дисплей должен быть или информативным( вход, частота и разрядность входного сигнала, дополнительная информация ) и отключаемым или вполне можно обойтись неяркими светодиодами для идентификации входа. Так же несколько нелогичными показались ножки, они явно просят ответной части в виде шипа или конуса. Если отбросить мелкие придирки, то вкратце аппарат – «берешь в руки – маешь вещь», дорого, массивно и лаконично. Звучание, одна из самых ровных реализаций Сабры, что мне довелось послушать. Требует длительного прогрева, впрочем, как и все гд-шки «из коробки». Сцена голографична, полностью трехмерна, местоположение каждого звука и призвука идентифицируется без труда. Отлично артикулированный и полновесный бас без малейшего намека на запаздывание, ненавязчивая середина, информативный верхний диапазон. Все очень и очень неплохо, но я не смог почувствовать эффект присутствия, ощутить эмоциональный настрой композиций, кстати этим грешат очень многие современные аппараты – общий план и инструменты по отдельности передаются отменно, но в единую и неразрывную концепцию сознание не может сложить эту мозаику. Слишком мониторная и не вовлекающая подача, хотя тут уж на любителя, кому-то напротив нравится. Выводы. За 1480$ вполне отличное и законченное решение. Повторюсь, одна из лучших реализаций Sabre 9018, что доводилось мне слушать.
Общие выводы.
Audio-gd "из коробки", как и раньше требуют длительного прогрева для выхода на свой Звук, менее 100-150 часов в принципе сложно делать какие-либо выводы, настолько сильно и радикально изменяется их звучание...
Еще несколько лет назад Audio-gd старались придать каждому аппарату ,не смотря на его ценовую нишу, собственный интересный голос. На текущий момент, существенно уменьшилось разнообразие предлагаемых моделей и ценники на предлагаемые аппараты вплотную приблизились раскрученным брендам. Как по мне, то несколько удачных моделей прошлых лет и обновление дизайна корпуса аппаратов в сторону закругления углов, совершенно не повод для столь глобального изменения маркетингового вектора. По прошествии 2-х лет я не заметил в новых моделях тенденции к росту и динамики развития. Ну, как говорится, «поживем – увидим»...
p.s. Отдельная благодарность Era-in-Ear, за предоставленные для ознакомления аппараты!