Опыт прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
Kosta
Ветеран

|
Re: Опыт прослушивания / 18-10-2005 12:30
To Yar,
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Сибилянты (подчеркивание шипяще-свистящих) в записи зависят скорее от строения челюстей вокалиста, плюс желания режиссера сие непотребное явление убрать, а не от школы...
Думаю вопрос очень спорный!!!! Никогда не слыхал "колыбельную" музыку с сибилянтами.... Послушайте хоть Елену Камбурову, хоть свою жену, хоть няню с мамой когда они "Спи малыш...." поют.... При этом сибелянты можно встретить в той или инной степени практически на любом женском вокале в опере....(это я по поводу особенностей строения челюсти). Ну не верю я что у всех оперных див особый дефект в строении челюсти....
Цитата:Цитата: Yaroslaw
ОК - а теперь приведи пример записи, где сибилянты на референсном тракте должны быть, но умеренные.
Умеренные сибилянты присутствуют у Даяны Кралл. Я обычно слушаю трэк Темптэйшн из последнего альбома, только основной целью является прослушивание контрабаса, а вокал это уже "паравозом". С чрезмерными сибилянтами у Кралл в голосе появляется некая "кабарешно - плутливая вульгарная развязанность". Немного зная американцев как нацию и смотрев концерт Даяны в Париже каждый согласится что этого не может быть в принципе.... Соответственно если это слышно - вероятней всего система врет.
По поводу подхода к тестированию. Тут уж я использую подход в КОРНЕ ОТЛИЧНЫЙ от описанного приведенного тобой с хай-фай.ру. Я исхожу из предпосылки что любую систему "задолбать можно". У меня тоже есть диск который отыгрывает 1-2 системы.... Ну и что - может диск просто кривой или мастерился на очень похожем тракте \ акустике именно этой модели.....
Nothing is perfect есть такая расхожая фраза.... Так вот я прежде обращаю внимание на ДОСТОИНСТВА ТРАКТА. Мне кажеться что это принципиально. Есть люди которые ищут недостатки я же обращаю внимание на достоинства и думаю как их использовать! Это часть если хочешь жизненного подхода...
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Опыт прослушивания - Kosta - 18-10-2005 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|