Ещё одно Рождество! Ещё один повод для хороших слов и дел. Поздравляю всех. В качестве подарка могу предложить только музыку и ещё одну историю. Не обессудьте, если не прийдется по душе. Только давайте, вначале история, а потом имя и музыка. А история такова:
Знакомая моего товарища, человек далекий от музыки, вернулась из деловой поездки в Монреаль и делится впечатлениями от поездки. Рассказывает, как попала случайно в какое-то кафе, где женщина за роялем играла что-то вроде джаза (это её формулировка). Играла так здорово и пела так необычно, что наша знакомая, воодушевившись, подошла и, не зная имени певицы, спросила: «Где можно приобрести то, что вы играли сегодня». Певица любезно написала на бумажке название альбома и порекомендовала музыкальный магазин. Диск наша знакомая приобрела в первую очередь и, по её словам, слушает его теперь постоянно. Внезапно вспомнив что-то, женщина полезла в сумочку и достала диск. «Да вот он». На коробочке было написано «Patricia Barber – Companion». Трек ниже как раз из этого альбома. Да, эту историю мне рассказали где-то вначале 2000х. Сейчас бы, вероятно не поверил, а тогда – да, и с удовольствием.
Какой замечательный «кабак» - это я вспомнил чью-то фразу: «Ей только в ресторане (кабаке) играть». Я тоже хочу в этот ресторан!
А греет меня не столько предложенный трек, сколько воспоминания о самодельном альбоме, где на две болванки я собрал песни, где Патриция переигрывает (перепевает) чужие хиты, в том числе и этот. Я заслушал эти болванки до дыр. Я жил тогда в какой-то альтернативной реальности и вспоминать мне это очень приятно. С тех пор как у собак Павлова, когда произносится «Патриция Барбер» - у меня появляется слюна во рту и предвкушение замечательной пищи для души.