Ну, а теперь то, что я понимаю под маленькими историями:
Мой товарищ раздаривает полюбившуюся музыку своим знакомым и одно из мест, где оставляет что-то – это парикмахерская, где регулярно бывает. Так вот, спустя неделю он обращается ко мне за ещё одним диском и рассказывает сюжет, назовём его №1. Диск полюбился женщинам-парикмахерам и они крутили его нон-стопом. Один из посетителей, которого трудно было заподозрить в любви к какой-то музыке кроме шансона, попросил перед уходом показать, что это они все время крутят. Получив диск в руки, он очень аккуратно уложил его в карман, а в ответ на непонимающие взгляды женщин, положил на стойку 100 долларов и молча вышел. Возможно, вы удивитесь, но женщины очень расстроились. А день спустя мужчина пришел снова, чтобы узнать, где он может приобрести ещё несколько таких дисков. «Деньги роли не играют» заявил он остолбеневшим женщинам … .
Вот это для меня и есть маленькая история, кстати, не последняя, связанная с этим диском.
А особенное отношение к этой музыке и к этой замечательной женщине (Myriam Alter) с тех пор со мной, хотя годами могу не возвращаться к этой теме.
Хорошая история. Достойная экранизации братьями Коэнами.
Однако, мне кажется, секрет успеха музыки Мариам в наших широтах легко объясним. Она - для людей. Простота. Минор и... конечно же!.. отменный состав! - Дино Салюччи, Джоуи Байрон, Грег Коэн, Кенни Вернер, Рон Майлс... Ну, ни фига себе!
Вот примерно то же, но без "звездного" состава - Lhasa