Моя дачная системка...
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 31-12-2015 00:53
(30-12-2015 22:22)vadimkanik63 писал(а):  А если серьёзно - флюс смывать нужно в эстетических целях или он как-то дурно влияет на что-то?
Именно по этим 2-ум причинам!
С эстетикой это понятно итак, а наличие флюса, канифоли - особенно на плате - образуют паразитные емкости монтажа и ранний завал по ВЧ. Иногда провоцируют подвозбуд.
Чем более высокочастотная аппаратура - тем чище должно быть.
Мне в свое время , когда я паял под микроскопом военные СВЧ передатчики - на смену выдавали 1 литр чистого спирта 96% для отмывки блоков от флюса. Разумеется народ кооперировался и ...тырил домой. Слава Богу качество блоков не пострадало ))) У меня в неделю 3-х литровый бутылечек того спирта получалось вынести домой))) А на советские деньги - это 50р.!!! И так в месяц 4 бутылька + собирал телики с нашего радиозавода+зарплата монтажника+ ремонт ТВ. Прекраснейшие были времена )))
Правда когда руководство завода и цеха просекло эту кухню - начали давать уже чем-то разбавленный спирт. Пить его НИ НИ !

Забыл добавить - главное на нас двоих молодых и сильных - в цеху было 50 молодых и красивых девченок.
(Отредактировал 31-12-2015 в 00:55 amatti73.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Моя дачная системка... - amatti73 - 31-12-2015 00:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS