Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 25-12-2015 09:58
Послушайте, на самом деле советские лампы считаются в мире очень даже фирменными изделиями, а некоторые образцы выискиваются западными покупателями.
Может дело в том, что цена наших ламп и деталей копейки изначально.
И это как то решает ?
А что если радиолампа совковая будет стоить 100 уе ?
Опять же, многие фольговые резисторы и прецизионные детали ОДИНАКОВОЙ стабильности совковые и "вишай" имеют провал в цене.
Многие резисторы совковые которые я ведрами на мусор носил за бугром очень даже применяют.
Изначально мизерная цена явилась основой того, что многие компоненты выпускаемые в 50-60-80 у нас считаются полной лажей. Так как они кругом в продаже.
А попробуйте найти скажем старый импортный резистор или что то такое...
Их нет, и потому цена в тех местах где есть уже накручена.
-----------------------------------------------------------------
Детали не знают того что они коммунистические или еще с какой то идеологией, например с идеологией Сталина...
Потому на одних и тех же деталях можно сделать как какаху так и произведение инженерной мысли.
По поводу звука, там все будет решать конкретная схема.
Если схема "звучит" значит идеология правильная, если нет то увы, там мало что поможет замена на импорт.
Могу привести пример, моего долгого опыта с американским винтажным старым усилителем "Маршалл" супарбасс 100, изначально в нем как вы знаете стоят лампы el34 на выхлопе.
Как по мне усилок не очень, сколько в него играло народу, и с разными "грелками", так я и не услышал супер мяса.
Но после прямой замены ламп на 6П3С-Е, (без подстройки токов) первое впечатление было, что el 34 мертвая глухая и темная лампа.
Появились "краски" звук стал более бархатный приятный, серость ушла.
Потому всему свое место и в своей схеме.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 25-12-2015 09:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|