Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 10 186
Репутация: 463
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 03:15
(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  Вот возьмем к примеру инженеров (ну первые, кого вспомнил):
Ю.Макаров, Володя-wd-two, Д.Андронников, В. Авхимович (Белка), И. Виноградский, А.Мишуков, И. Семынин...
они ведь и инженеры и все прекрасно слышат.
А теперь интересно кто из "не слышащих" инженер, создающий хорошо играющую аудиотехнику? Скорее всего среди инженеров-аудиотехников большинство как раз слышащих, а не наоборот.
Не знаю, кто эти люди....
Вот Пасса знаю, Хоменко, Шишидо, Сакуму.

Для того, что бы доказать направленность проводника при работе в цепи переменного тока, когда энергия переносится посредством э/м волн достаточно доказать неверность постулатов открытых ещё в конце 18века, то есть принцип распространения э/м волны в проводнике.

Опыт может быть такой, к примеру.
К генератору переменного напряжения через резистор 1к ( для наглядности) подключаем кабель. Нагрузка на конце кабеля 5-10к.
К выводам резистора полключаем осциллограф и фиксируем форму тока в цепи. Здесь мы сразу видим завал по тайм райз в зависимости от емкостно индуктивной нагрузки, распределённой в нашей линии. Сразу доказали, что линия слияет на сигнал. Ура.

Задача: наблюдать различие формы тока на положительной полуволне и отрицательной, что докажет факт того, что переменный ток в цепи и соответственно э/м волна "видит" различие в линии при еквипотенциальной смене полярности генератора напряжения.
Если получится, можно претендовать на нобелевку.

Для самодельщиков: аналогично можно опытным путём экспериментально соединять секции первичной обмотки триодного вт, стараясь получить максимально ровный меандр, вторичку загрузить эквивалентом нагрузки, а последовательный резистор - равен внутреннему сопротивлению лампы в рт. И да, всплески на отрицательном и положительном полупериоде будут идентичны. Увы и ах. Чёртова магнитная индукция тоже не имеет направления, 4800 витков, ср длина витка 21 см, длину провода можно посчитать, это уж никак не 2 метра в межблочном кабеле.

На фото два вида соединения первичных обмоток.
Второй вариант в живом девайсе будет выглядеть не так страшно и с применением ОООС и частотной коррекции, в принципе сносно будет и играть.
А вот какой из двух сможет передавать не параметры, а музыку, думайте сами, уважаемые форумчане.
Особенно те, кто против овцелографоф. Biggrin

       
(Отредактировал 23-12-2015 в 03:37 groove.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: AVM , O V K , Andrey67 , pat7on , janikol


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - groove - 23-12-2015 03:15

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS